Все о нем на сайте Mean Black Cat Blues Михаила Бирюкова
old-blues.ru
Новости

<<< 2016 март | 2016 февраль | 2015 сентябрь >>>

15 февраля в Лос-Анджелесе прошла 58-я церемония вручения премии Grammy.16.02.2016 22:40     15 февраля в Лос-Анджелесе прошла 58-я церемония вручения премии Grammy.

В номинации BEST BLUES ALBUM прогнозируемо победил Бадди Гай (Buddy Guy) с альбомом Born To Play Guitar (RCA Records/Silvertone Records). Летом Гай, кавалер National Medal of Arts, будет отмечать 80-летний юбилей, и 7-я Grammy в длинном списке его регалий очень кстати. Также него уже есть 23 W.C. Handy Awards (ныне Blues Award), и мало кто сомневается, что до дня рождения он пополнит и эту коллекцию.

Благодаря за честь, Бадди не без горечи заметил: "По крайней мере, я узнал, что блюз еще не умер. Хочу поблагодарить мою звукозаписывающую компанию за то, что они все возятся со мной, поскольку блюз сейчас не рекомендован и играют его не часто, как когда-то... А когда-то я мог на своей улице слушать Мадди Уотерса и раз, и два раза в неделю".

Заглавный трек альбома Бадди Гая Born To Play Guitar номинировался и в категории BEST AMERICAN ROOTS PERFORMANCE, но уступил достойнейшей сопернице. Grammy получила Мэвис Стэпплз (Mavis Staples). В прошлом году она выпустила EP с четырьмя песнями, и записанный для этого короткого проекта древний блюз Блайнд Лимона Джефферсона (Blind Lemon Jefferson) See That My Grave Is Kept Clean был назван "Лучшим американским корневым исполнением" (если переводить дословно).

Другие лауреаты Grammy-2016, которые могут быть небезынтересны любителям блюза:

Bob Dylan - Best Historical Album: The Basement Tapes Complete: The Bootleg Series Vol 11.
Jason Isbell - Best American Roots Song: "24 Frames" and Best Americana Album: Something More Than Free
Israel & New Breed - Best Gospel Album: Covered Alive In Asia
Jon Cleary - Best Regional Roots Music Album: Go Go Juice
The SteelDrivers - Best Bluegrass Album: The Muscle Shoals Recordings
Lalah Hathaway - Best Traditional R&B Performance: "Little Ghetto Boy"
Kirk Franklin - Best Gospel Performance/Song: Wanna Be Happy?
The Fairfield Four - Best Roots Gospel Album: Still Rockin' My Soul
Alabama Shakes - Best Rock Performance: "Don't Wanna Fight" - Best Engineered Album, Non-Classical: Sound and Color - Best Rock Song: "Don't Wanna Fight" and Best Alternative Music Album: Sound and Color

И особо стоит отметить, что на церемонии вручения Grammy особо почтили память Короля блюза, оставившего свой трон в мае прошлого года. Бонни Рэйтт, Гэри Кларк-младший и Крис Стэплтон сыграли великолепно, четко уловив и характерные черты игры БиБиКинга и печаль утраты - "Чувство ушло".

В хорошем качестве на странице Blues.Ru в Facebook: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=920176008050867&id=248395341895607


Андрей Евдокимов

<<< 2016 март | 2016 февраль | 2015 сентябрь >>>


© blues.ru    При использовании материалов новостей ссылка на Blues.Ru обязательна!    RSS 2.0 feed

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Лента | Форум