Книга главного редактора jazz.ru - Кирилла Мошкова
jazz.ru/books/blues
Новости

<<< 2016 ноябрь | 2016 сентябрь | 2016 август >>>

Omar и Jose Louis Pardo приедут в Россию с новым музыкальным проектом03.09.2016 13:08     Omar и Jose Louis Pardo приедут в Россию с новым музыкальным проектом

Наши давние и добрые знакомцы представят в России свою новую группу. Ниже мы перепечатываем пресс-релиз московского клуба B.B. King:

Снова в Доме Блюза будет звучать настоящий, профессиональный блюз.

Омар Итковичи - известный гитарист, который много выступает в США, Латинской Америке и России. В нашей стране Омар известен, в первую очередь, как блюзмен, виртуозно исполняющий корневой чикагский блюз. Он организовывал приезд в Россию таких культовых музыкантов, как Lazy Lester, Mud Morganfield (Muddy Waters jr.), John Primer, Bob Stroger, Deitra Farr,JC Smith, Phil Guy, James Wheeler и сам играл с ними на одной сцене. С 2004 по 2008 годы Omar выступал с одной из главных российских блюзовых команд - "Черный хлеб" Алексея Аграновского.

В сентябре 2016 года Омар Итковичи очередной раз посетит Россию со своим основным составом Blind Boy Tinder.

Критики и общественность назвали эту Аргентинскую Блюзовую группу "самой больной, самой опасной, неполиткорректной и тем не менее самой профессиональной блюз-группой в мире". Каждый из них - известный музыкант в своем собственном жанре - индивидуально и коллективно они играют с крупнейшими в мировыми звездами, почти на всех континентах. Их концерты славятся своей бескомпромиссностью, интенсивностьювыступлений, а гектолитрами шотландского виски. И зрители всегда встречают с таким же неуправляемым и чувственным восторгом. Этой группе даже было запрещено играть в некоторых католических странах, из-за давления со стороны Церкви. Как лидер группы Omar Itcovici однажды сказал в своем первом и последнем интервью прессе - "Yes, we don't give a fuck".

Их музыка можно назвать тонкой гранью между Chicago South Blues и WestSide Blues на которой встречаются короли блюза Albert King,Freedy King и BB KING и где все пропитано любовью к року середины 60-х и много запаха пота, виски и похоти.

В составе Blind Boy Tinder еще один гитарист и певец,известный во всем мире- аргентинец Jose Luis Pardo,живущий в Мадриде и заслуженно считающийся одним из лучших блюзменов в мире.

У него много сольных проектов,кроме сотрудничества со своим другом Омаром Итковичи.

Среди них группа Mojo Workers,с которой он объехал весь мир,гитарная школа в Мадриде,испанское трио Вальсирующие ,играющее цыганский джаз и многое другое.

Великий Bob Margolin,гитарист самого Muddy Waters сказал про него-"Этот парень понимает язык блюза и играет с настоящей глубиной и страстью!" А этот человек уж точно знает о чем говорит!!!

У Хосе было 5 сольных туров в России,он выпустил несколько альбомов и в настоящий момент завершает запись нового,где участвуют много мировых звезд,таких как Bob Margolin,Bob Stroger,Lorenzo Thompson и др.

В составе Blind Boy Tinder еще великолепный пианист Maximilianno Romanelli и барабанщик Gonzallo Martinni.

Сентябрь 2016 обещает стать уникальной возможностью для любителей русского блюза увидеть снова или впервые этот необычный ансамбль. Не пропустите!

Выступление Blind Boy Tinder в клубе B.B.King состоится 17 сентября. Стоимость билетов от 1000 до 1500 рублей


Blues.Ru

<<< 2016 ноябрь | 2016 сентябрь | 2016 август >>>


© blues.ru    При использовании материалов новостей ссылка на Blues.Ru обязательна!    RSS 2.0 feed

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Лента | Форум