Вчера там был замечен Роберт Джонсон "The Complete Recordings" за 22 у.е. (напоминаю, двойник).
Первый пришедший к финишу получит ценный приз (см. выше).
Если, конечно, его уже кто-нибудь не оторвал.
|
Вчера там был замечен Роберт Джонсон "The Complete Recordings" за 22 у.е. (напоминаю, двойник).
Первый пришедший к финишу получит ценный приз (см. выше).
Если, конечно, его уже кто-нибудь не оторвал.
тем, кто не покупал в Италии и не успел в Легион - на Горбушке (и не только) такое переиздание двойника (понятно кем сделанное) есть за 4-5 $...
Вот иногда я готов понять людей, готовых отдать за двойник Роберта Джонсона лишь четыре доллара - всё бывает, жизнь штука сложная, три жены, двенадцать детей, дома нет, слушать и то не на чем, всё заложено на пропитание да лекарства, может, больше за всю жизнь и не скопить было... а иногда всё же кажется - жлобство :(
Ничего личного. Всех безмерно уважаю. Но и Роберта Джонсона тоже.
Только без обид (всех люблю и уважаю) - ну причем тут великий Джонсон и 4 (или 10 или 20 или 2000) $ ???! О чем вы ребята? А как тогда те, кто живет за тысячи км от Пурпурки? и не имеет финансовой и прочей возможности на CD или винил, слушает все в поганом мпеже - жлоб или как раз то "иногда, которое можно понять"? Да как такое можно соотносить с музыкой вообще? Или тогда давайте может проведем опрос "сколько бы вы максимально потратили на приобретение компакта Джонсона (Морганфилда, Диксона и т.д. - подставить по вкусу)?"
Ребят, в отношении такого великого музыканта (как и любого) фанатизм только отдаляет понимание творчества - если кто-то считает, что Джонсона можно узнать только по "фирменной" пластинке, то это его мнение и только - не нужно навязывать его!
Извините за такой оффтопичный постинг, ну просто не первый раз уже про "жлобство" слышу и надоело - это все ведь не по теме.
Уважаемый Михаил думаю понял меня. Спасибо.
Слышаны эти аргументы неоднократно. Мол, дедушка старый, ему всё равно, а как же те, кто за тыщи км от Пурпурки (но и от Горбушки тоже), и пр.
Но сталкивался много раз и с такой формулировкой-оценкой "это стоит либо дорого, либо бесплатно". Иными словами - за некоторые вещи нельзя платить недостойную цену. Вот выпустили люди под предводительством покойного Джона Фахея шедевральный бокс "Миры Чарли Паттона" (забыл, то ли из 6, то ли из 8 дисков), назначив ему цену 180 долларей - и правильно сделали. По-вашему судя, они собрались нехило руки погреть на наследстве мёртвого дедушки, а для Фахея это было дело всей жизни, он умер, не дождавшись выхода этого издания в свет. Цены могут колебаться плюс-минус, но приобрести то же издание за десятку будет пошло по отношению и к Паттону, и к Фахею, и ко всем людям, вложившим свой труд в это издание.
Пусть уж лучше тогда действительно бесплатно.
А потом есть ещё такая мистическая вещь, сам убеждался - за всё надо платить. Не заплатишь подобру когда надо было, подом придётся заплатить втрое тогда, когда не ждёшь.
Не знаю, захотите ли понять все эти тонкости.
Опять же ничего личного.
Я тоже так считаю!
А вот ты залезь на антивоенную и посмотри, что они там творят. Уже скоро всех твоих выложат, а ты их столько лет собирал. Меня это не волнует лично, ибо такое качество меня не устраивает, но многие портят себе слух и душу, скачивая реальную живую музыку в таком отвратительном формате.
Это просто склад. И к культуре относится также, как и склад при типографии. Или алфавитный список писателей.
- (Sanya)
(09.02.02 13:51)
Дима, тип файлов не может быть отвратительным. Если хочешь, можешь считать отвратительным меня.
- (Sanya)
(08.02.02 15:40)
# [ ] .
С какой стати тебя?
Потому что это я скачал пару альбомов Букки Вайта, содрал обсуждаемый альбом с "лицензионного" диска, а, скажем, Биг Джо Вильямса с фирменного и передал все это (и много чего еще) для размещения на антивоенной.
- (Sanya)
(08.02.02 16:17)
# [ ] .
Без шуток. Спасибо.
...отсыпал полмешка ворованного сахару.
Опять же, в наших экономических условиях это морально оправдано отчасти, но чем гордиться-то?
Ребята, вы просто цепляетесь за устаревшие понятия. Сейчас на дворе цифровая эпоха. То что МОЖЕТ быть скопировано - БУДЕТ скопировано.
Воровство - это когда у тебя есть вещь и я ее забрал (т.е у тебя ее уже нет)
Если твоя вещь осталась при тебе, а у меня появилась такая же - в чем здесь воровство.
Просто в будущем на музыке будут зарабатывать по другому. И разного рода посредникам придется поумерить аппетиты.
Цивилизованый мир строился (в том числе) и тем, что книги копировались.(-)
- (Sanya)
(08.02.02 17:56)Что цифровая эпоха на дворе - я знаю. И что трудно старыми способами деньги собирать. Посредники - это которые наваривают на разнице между 15$ и 0$ (сколько и должна стоить пластинка, как я понимаю?). Между прочим, один из этих посредников - сам музыкант.
Но воровство - это воровство и есть. Не надо его понимать только материально. Бывает воровство интеллектуальной собственности, идей и т.д. - они тоже не сопряжены с лишением этих идей у их обладателя. Как правило, это прямое и непосредственное лишение денег, которые он мог бы заработать на этих идеях.
В бизнесе (основе социального устройства общества, между прочим) бессмысленно оценивать вещи по себестоимости. Сколько стоит песня "Yesterday" по себестоимости?
А лицензия - это договор. Я тебе отдам свою пластинку за 15 долларов только при одном условии - ты не будешь ее бесконтрольно копировать. Если ты поставишь свою подпись под этим договором, то получай пластинку и отвечай по своим обязательствам. Если нет - не получишь пластинки.
P.S. А будущее еще не наступило. Сейчас судят по нынешним законам - моральным и писанным.
Ты знаешь, по "нынешним" законам, когда то ведьм жгли.
А музыкантам я плачу и платить готов.
Плачу за билеты на концерты, плачу ребятам которые играют на улице.
Купил бы твой компакт но У ТЕБЯ
Кстати ты в курсе что Greatfool Dead часть своих песен отдают под свободной лицензией ? И что наш БГ не против свободного распространения своих песен?
... предрассудок. Конечно, звукозаписывающие компании наживаются на артистах, но нельзя считать их работу бесплатной. Вообще, идея по справедливости разделить заработанные деньги - не работает в рыночной экономике. А другие формы экономики (коммунизм, к примеру) - сами по себе не работают. Это марксистский тезис - отобрать деньги у предпринимателя и отдать деньги рабочему, который их заработал, на самом деле.
То, что кто-то отдает часть (!) своих песен бесплатно, - ничего не значит. (кстати, Гарсиа - почти коммунист, но на его творчестве заработали все очень много - компания, он сам, его семья и т.д.). И Гребенщиков на свой джип не заработал бы, если бы не собирал деньги за продажу своих пластинок. У него бы их не было даже, чтобы записывать новые. И ситуация была бы примерно в том состоянии, в котором сейчас находятся наши блюзовые исполнители. (полпластинки на группу).
Так что, не надо изобретать велосипед. А жить надо по законам, а кроме нынешних - их нет, по определению.
И еще - про Антивоенную Коллекцию. Кроме пользы для наших неимущих меломанов, она наносит довольно ощутимый вред. Ибо лежит в глобальном интернете, а качать оттуда могут и те, у кого есть деньги (даже не последние), которые он бы мог потратить на музыку.
Ты же понимаешь, что в пределе звукозаписывающие компании просто не будут нужны. Ибо музыка может распространяться помимо них с той же скоростью. Здесь нет отъема заработанного, просто _данный_конкретный_ способ заработать потеряет актуальность. Да, с исчезновением этого бизнеса авторы потеряют то, что бизнес им отчислял. Никакого марксизма.
Отдают-не отдают бесплатно. Ни один автор - издатель не имеет возможности запретить поместить то или иное произведение в общедоступную бесплатную библиотеку. По нынешним законам. И личное копирование. По нынешним законам. Чтобы отсрочить собственную гибель, индустрия продавливает _новые_ законы.
Про коллекцию. Она из-за рубежей нашей родины не доступна. Это недостаток вызваный дороговизной трафика в России. И еще. Я каждый день бываю на блюзовом ИРЦ канале (единственный русский). Его участники имеют _тысячные_, еще виниловые, коллекции (индустрия _уже_ сделала на них состояние, у одного канадца только Хопкинса больше 40 дисков), и, тем не менне предоставляют файлы и сами качают.
Можешь взглянуть на mp3blues4u.com и сказать, что они не пропагандируют блюз.
Все это паршивое качество и не может приносить никакого удовольствия нормальному человеку. Вот придут к тебе гости и попросят музыку послушать хорошую, а ты им включаешь мп3 в дерьмовом звуке без обложек и текстов, которые тоже являются частью издания, и это уже удар и по дизайнерам. А я и дизайнер и музыкант. Мне просто жаль Вас.
Снобизм я понимаю, это - нормально, я не понимаю защиты позиции РИАА/МПАА.
А диски я покупаю. В тч и те, которые уже были скачаны в мп3 (хороший пример - сборник вызвавший тред). А бывает (иногда) и фирменные.
Диск красивше. Но на ходу удобней слушать мп3 (я не такой меломан, как любители хайенд).
...а ты им включаешь мп3 в дерьмовом звуке без обложек и текстов... на каком то компе с 15 баксовыми колонками из китайских мыльниц, ни тебе B&W c "бархатными средними", ни Cerwin-veg'и с "густыми басами", ни даже Jam'ы с "терпимой неравномерностью"... тьфу одним слово.. и чего спрашивается гости приходили - буклета им не дали потрогать, звука не дали услышать, хорошо хоть квартира прибраной оказалась.. эх - да и то не своя... в общем развернулись они и ушли.. :))))
жаль.. жаль нас....
А если серьезно, то я поражаюсь с каким рвением на этом форуме обсуждаются вопросы не имеющего никакого отношения к тематике форума!!! Ну почему о БЛЮЗЕ так не поговорить... эх...
Правильно, компании, возможно, будут не нужны. Хотя, кроме тиражирования, они делают кучу работы по продвижению и еще много чему. Кстати, на данный момент, сайты, на которых свободно выкладывают свои творения музыканты, не имеют абсолютно НИКАКОГО эффекта в плане промоушн. Ну, фиг с ними, с компаниями. А про доход музыканта, как главного действующего лица, мы уже забыли? Бесплатная нелицензионная публикация бьет именно по его карману, между прочим.
Автор может сказать, что ты ударил его по карману, взяв книгу в библиотеке, а не купив.
- (Sanya)
(08.02.02 18:42)
# [ ] А эффект в плане промоушн имел напстер. Время его работы - единственный период за последние годы, когда продажи сиди росли.
Мы говорим с ними на разных языках. Самое удивительное - что существующий способ продажи музыки не дает шанса именно нашим оппонентам.А они его защищают.
Именно нарождающиеся новые методы распространения музыки дадут шанс некоммерческим музыкантам.
Может быть крутых красивых CD box-ов и не будет, но таланту будет легче стать известным.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума
