Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : ...подолью масла в огонь... - Вадим (AVA) (18.04.02 03:27) #

...если рассуждать отвлечённо.

Представте такую ситуацию:

1. В одном месте предлагаются к приобретению "правильные диски", предположим, 1000 наим. по цене 10уе\шт (всё блюз, редкие, кстати)

2. В другом - 10000 наим. по цене 2уе\шт "гос. мос. лицензия" (всё блюз)

3. Ну а в третьем - 10000000 по 3 руб\час перекачки.

Вопрос: на что Вы бы потратили деньги? (1, 2 или 3).

Прошу проголосовать поимённо!

Я - за №2.

P.S: продаётся оптом (ха!)

Вадим.

Ни то, ни другое, ни третье (+) - Дмитрий A. (Дмитрий) (18.04.02 21:02) # [ ответить ]

или все три варианта, но не оптом.

Для меня существует несколько видов дисков (носителей)

1. То что заведомо буду хранить, слушать и т.д. - здесь практически однозначно фирмА, поскольку важен и буклет и качество звучания и просто ощущение качества, когда диск держишь в руках.

2. Музыка, которую возможно прослушаю один раз и вряд ли вернусь снова. Пиратка - в самый раз. Иногда этот вариант переходит в первый и вместо пиратки появляется нормальный диск.

3. Ознакомление с новым для меня исполнителем - МР3 то, что надо.

Я совершенно не против дисков "весь Дилан". Опять-таки рядом может стоять нормальный компакт с любимым альбомом.

Моральные терзания по поводу соблюдения авторских прав мне чужды, не мое это дело с пиратством бороться. И ежели у пиратов выходит копия один в один с концертом Клэптона в Гайд-Парке на ДВД, я не вижу причин, почему я должен покупать его на фирменном дивидюке, когда отличия даже в полиграфии минимальны. Даже могу привести пару причин, почему пиратка предпочтительнее (не говоря уж про цену). Кстати, сколько процентов в цене диска занимают отчисления самому музыканту?

Не шибко-то много. И вообще как любому нормальному человеку мне не хочется платить лишние деньги за продукт одного качества.

Несмотря на это подавляющая часть моей коллекции - нормальные диски, как СД, так и ДВД. Так вот получилось.

А МР3 ценен именно как информационный формат.

Вот и я говорю - Андрей PRG (18.04.02 21:13) # [ ответить ]

Каждый формат по-своему ценен. Но насчёт авторских прав ты, Дмитрий. всё ж таки палку то перегибаешь. Даже, пожалуй, переламываешь.

В чем я перегибаю палку? (-) - Дмитрий A. (Дмитрий) (19.04.02 17:26) # [ ответить ]

.

Да вот в чём - Андрей PRG (19.04.02 18:41) # [ ответить ]

Все твои 3 пункта - это замечательно. И эти 3 вида CD я рассматриваю точно так же. Однако, меня очень покоробила фраза:

"Моральные терзания по поводу соблюдения авторских прав мне чужды". В конце концов - это элементарное неуважение к чужому труду, к продукту, произведённому кем-то. А Музыка в данном контексте - это именно продукт. Да, в него вложена душа, эмоции, но в тот момент, когда она попадает на прилавок, она становится продуктом, который стоит денег, причём совершенно конкретных. Конечно, не твоё "это дело с пиратством бороться", но бравировать - стыдно. И виной всей данной ситуации, тут Федя абсолютно прав, нынешняя экономическая ситуация. "У тебя нет возможности платить за музыку в полном объеме по западным ценам, поэтому приходится покупать пиратскую продукцию. И _гордиться_ этим никому не надо". По-моему, так.

Дорогой Андрей (+) - Дмитрий A. (Дмитрий) (19.04.02 19:23)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума