Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Blues Cousins делают Америку - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.08.04 13:28) #

В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.

Жу-жу-жу - Venet (25.08.04 18:14) # [ ответить ]

Я думаю что эта штука будет посильнее чем 11 сентября...

поддержка соотечественников - - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.08.04 00:03) # [ ответить ]

вот что всегда радует наших борцов за рубежом! Добрый ты человек, венет, ловко людям улыбки делаешь.

Пусть всегда будет блюз - Мистер Котовайс (31.08.04 01:09) # [ ответить ]

Уважаемый господин Евдокимов.Я высоко ценю вас как преданного борца за блюз,частенько слушаю ваши передачи и должен сказать,что впервые не согласен с вашим мнением.Ваши оскорбления в адрес человека,который думает по-другому,оскорбляют в первую очередь вас самого.Blues Cousins-эта не та святыня,на которую нельзя замахиваться.Это вообще не святыня.Заявления о том,что они делают Америку,мне кажутся смешными.Дело здесь не в зависти и не в том,что неудобно радоваться чужим успехам.Завидовать можно великим:Хукеру,Хаулину Вулфу,Альберту Кингу...Список можно долго продолжать,но имени Ломидзе в нем не будет.Blues Cousins-это три весьма профессиональных музыканта,играющих качественный блюз-рок,но не более того.Это НЕ БЛЮЗ!В их музыке слишком много шума,скорости,лишних телодвижений,поливов и запилов.Это рок.Один замечательный московский музыкант в шутку называет Ломидзе Поливаном.Я не думаю,что музыка Blues Cousins может чем-то удивить американцев(их вообще мало что может удивить-разве что печально известное 11 сентября).В России немного музыкантов,играющих настоящий блюз.Один из них-Роман Гегарт.Это единственный человек в нашей стране,играющий черный блюз.Он чувствует эту музыку нутром и он действительно великий музыкант.Этот человек действительно мог бы сделать многих в Америке,мог бы поучить их,как нужно играть их же музыку.Если говорить о гитаристах,то я бы выделил Ивана Жука.У него прекрасное блюзовое чутье и прекрасное чувство юмора.Он разборчив в выборе нот,как порядочная женщина,которая разборчива в своих связях.Я за настоящий,искренний блюз!!!

Деление на блюз и рок уже достало! - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (31.08.04 16:59) # [ ответить ]

Во всём продвинутом мире уже давно блюзмены и рокеры выступают в одних и тех же тусовках. И закоренелые блюзмены не стыдятся приглашать на свои записи того же Джимми Пейджа. Они не осуждают Элвина Ли за скоростную интерпретацию блюза. И это всё происходит на родине блюза.

А что же происходит у нас? Каждый пытается заявить, что так называемый "блюз филинг" есть только у него. Если ты играешь чаще чем 8-ми - значит у тебя нет блюзфилинга, ты поливальщик, тупица и ни хрена в блюзе не шаришь. Такая однозначность напрягает, если не сказать больше. Уже давно пора понять, что "техника" и "чувство блюза" вещи независимые! Это как две оси на плоскости, а музыкант представляет собой некий "радиус-вектор".

И последнее. Я лично Blues Cousins слышал всего одну вещь- это был клип в джазофрении со словами:

"Когда идёт дождь- я закрою глаза

Капля дождя словно слеза

Падает вниз, скользит по щеке

Я плачу о тех, кого уже нет".

Никаких "поливов" я там не услышал, напротив довольно прозрачная пентатоника. Песня довольно попсовая, вполне могла бы и в Эм-Ти-Вишные чарты попасть. Мне лично не особо понравилась данная вещь, но думаю, что у них есть вещи и по-интереснее.

Блюз и рок - Федор Романенко (fedor) (31.08.04 19:06)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума