Вчера, например, было очень душевно. Вот новость с картинками
|
Вчера, например, было очень душевно. Вот новость с картинками
Во всяком случае, это была та музыка которую я (может по наивности) считаю блюзом... Побольше бы...
- Yuri Kaverkin (Gekko)
(17.03.05 00:19)
А причем тут Воронов? Разговор вроде не про Воронова был, хотя...
- Yuri Kaverkin (Gekko)
(18.03.05 02:59)
Да брось ты это чудо, Юра. Зато ты молодой и красивый! Это важнее. :)
(-)
- vr (Stone Crazy)
(18.03.05 17:28)
Вообще-то я про цвет говорил, но и запах конечно важен...Особенно во время летних джемов
(-)
- Yuri Kaverkin (Gekko)
(18.03.05 14:57)
Да, это Вас не оправдывает...Согласен...Теперь насчет щелканья..
- Yuri Kaverkin (Gekko)
(18.03.05 19:18)Ну успокойтесь. Я выражу общее мнение если скажу, что лучший блюзмен- ваш покорный слуга Энгельберт Хампердинк!
Кот, если вас, как вы выразились "не колбасит" от блюза Серёженьки Воронова, тогда не рекомендую слушать. Зачем слушать то, от чего не получаешь удовольствия?
Лично я слушаю и люблю всего 3 группы: "ГрАссМейстер", Дмитрия Диброва и группу "Антропология" и вышеупомянутый "Crossroadz" Сергея Воронова.
Рекомендую послушать. Может быть тогда вас будет "колбасить"?
Не слушать, не видеть, заткнутся и пойти вон. А разве это плохо - когда одним нравится французкое вино а другим сивушный самогон?
- Kot
(18.03.05 19:14)
# [ ] _______________тогда не рекомендую слушать_____________________-
Ну вот. Вместо помощи - "пошел вон отсюда щенок"
Люди бывают ленивые и любопытные. Коты - совершенно аналогично. Лень - не позволяет мне ездить на блюзовые концерты куда нибудь в европу. Любопытство - тянет понять, если Воронов играет тот же самый блюз, то нахрена я буду платить сумашедшее бабло на концерт БиБи Кинга когда за те же деньги можно сходить на Воронова раз 10.
"Антропологию" я слушал даже. Забегал по случаю на ММС - там как раз писался такой замечательный чувак на железной гитаре.
Кстати - вот чудно. Выход альбома как то совсем не привлек внимания "блюзовой" тусовки. Молчек. Хотя и по телевизору клипы, да и фигура фронтмена уж очень заметна и горяче всеми любима. Мне только совсем не понравилось. Хорошие люди, замечательные музыканты. Так мне рассказывали о записи. Но - увы. Не понравилось.
ГрАссМейстер то же приходилось встречать. Они - молодцы большие. На груше выступают, поднимают уровень КСП на вполне профессиональный уровень. Не, все хорошо, приятно - но не колбасит. Я вот чего боюсь. Неужели - "Умножая познания - Умножеешь скорбь"? Может вы и правы - не надо было мне слушать классиков жанра? Тогда бы Дибров бы с его перепевками Майка слушался как настоящий крутой блюз?
Кот, во-первых, я вам не говорила "пошёл вон"! Не надо искажать мои слова. Насчёт блюзменов я высказала своё мнение. Каждый имеет на это право.
Вот например, господин Фёдор, высказал своё неуважение к Диме Диброву, немного подстебнув его(типа слушает на 2 группы больше, чем я).
Да нет. Уж что что - а к Диброву - не просто уважение. Памятник ему за "культурную" антропологию.
Никакого неуважения. Но согласитесь, если бы Вы например, прослушали еще групп пять - то музыка стала бы еще интереснее. И смогли бы уже сравнивать, понимать что - хорошо, а что и не очень. А уж если бы Дибров смог (всерьез так,каждый день, лет пять, часов по 16) послушать блюз, то я уверен - его альбом наверняка смог бы завоевать мое доверие. А так - мы его конечно любим и уважаем, но вовсе не за музыкальное творчество. А за то - в чем он безусловный профессионал.
Понимаете - я ведь почему про шляпы и носки. Это все - внешние, формальные признаки БЛЮЗА и явно не основные. Как скажем и 12 тактная структура, как гармонический блюзовый ряд - это все рассосано в учебниках и преподается в музыкальных училищах. И выходят оттудова выпускники в полном убеждении что они ЗНАЮТ, что такое блюз и как его играть. Вот скажем - как Земфира. Я уже этот клип ее пару раз по телеку видел - с названием - блюз.
А вот не самый плохой музыкант - Мик Джагер - специально нанимал отцов блюза, чтобы они его НАУЧИЛИ БЛЮЗУ. Ездил к ним. Сейшенил. Есть тому аудиоподтерждения. А вот - так и не научился. Т.е музыка - как бы на основе блюза. А вот того - чего то непонятного, так и не уловил. О чем сам неоднократно заявлял. И мне кажется - наивно пологать что наш, российский музыкант выросший на машине времени, "Одессе маме" и подмосковных вечерах, и послушав - ну пусть не 5 (тут Федор уж явно переборщил), а 7, или даже 15 альбомов вдруг возьмет, и заиграет БЛЮЗ.
Мне тут хороший музыкант из Конго рассказывал о детских считалочках что у них в детских садиках и школах. Там ТАКИЕ ритмические рисунки, мама дорогая. Я думаю что только поняв их и научившись считать не только до четырех четвертей можно будет чуть чуть, самую малость, приблизится к пониманию БЛЮЗА и пониманию какую х-ню нам порой за него впаривают.
А ведь начинают его у нас уже играть. Начинают. Следующие поколения, которым Петрович и Воронов протоптали дорогу. Может я еще и доживу и.....
Леша,не парься ты так, чего это тебя то вдруг так проняло...
- Yuri Kaverkin (Gekko)
(18.03.05 20:28)
Мусье Hipster, мне то как раз на публику особо жаловаться не приходится, конечно...
- Yuri Kaverkin (Gekko)
(18.03.05 22:17)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума
