Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Российский блюз - мишурис (03.11.05 14:24) #

Хочу высказать свои соображения о блюзе "местного розлива" и прояснить свою позицию досконально. Да, я считаю, что наш блюз пока не состоялся, точнее, он в пеленках пока. И для того, чтобы этот младенец вырос и стал достойным членом общества ему нужно воспитание и...ЛЮБОВЬ. Не тыкать пальцем, злорадно хихикая :" Ага, опять обгадился !", а реально помогать и поддерживать то немногое, что есть. А именно, хотя бы ходить на концерты и фестивали, которые пока проводятся ( впрочем и критиковать за халтуру нещадно), надо дать понять музыкантам, что они не дикие твари из дикого леса, а нужны хоть кому-то. Тогда и ответственность за свое творчество усилится. Мои коллеги и я ведь правда стараемся изменить что-то, и посмотрите, двигается! И это в полупустых помещениях и при постоянном шельмовании. Кто будет открывать новые клубы, если в них пусто будет ?! Если вы, уважаемые обитатели форума не ставите своей целью полное истребление российского блюза ( а такое впечатление иногда складывается), то ощутите свою ответственность за его будущее, PLEASE/ BLUES NEEDS YOUR SUPPORT !

И еще... - мишурис (03.11.05 15:09) # [ ответить ]

Я не призываю любить наш блюз, закрыв глаза на его несостоятельность. Если вы поддерживаете местных музыкантов, то подогреваете интерес к явлению вообще ( И К. ПРЕДПОЧИТАЕМЫМ ВАМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМ ТОЖЕ, ВПЛОТЬ ДО БИ БИ КИНГА ).Если промоутер видит, что блюз в России жив, то поверьте, приедут все, кого только представить можно из живущих ныне. Если бы не растущий интерес в европе к блюзу из США в 50-е,60-е, то боюсь, история "правильного" блюза была бы другой.То есть, любите блюз любой, какой хотите, но поддерживайте его здесь. И Мадди Уотерс вам с небес улыбнется.

Михаил, - Илья Кривандин (Populoss) (03.11.05 17:04) # [ ответить ]

поверьте, стараемся изо-всех сил :) И сами ходим, и несведущих притягиваем! С трудом, но двигаемся. А некоторым исполнителя блюза (отечественным, не автору топика), очень хочется пожелать: будьте проще, и люди к Вам потянутся. Банально, но факт. Если Вам, конечно, нужны рядовые слушатели.

Товарищ! А кого поименно вы имеете в виду? - Старый Майор (03.11.05 17:44) # [ ответить ]

Прошу привести список некоторых отечественных исполнителей, которые лично вам, товарищ, кажутся сложными! А то общественность в недоумении!

Не хочу никого обидеть, но... ;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (06.11.05 22:22) # [ ответить ]

ИМХО, гораздо проще назвать "простых" отечественных исполнителей блюза. И слово "простых" здесь употреблено только в том смысле, что они меньше других страдают пафосом, снобизмом, гипертрофированно повышенной самооценкой и снисходительным отношением к слушателю либо к человеку не из тусовки... На мой взгляд, (специально для Володи Русинова: на МОЙ взгляд!) - это Гия Дзагнидзе, Борис Булкин, Сколдеры и еще пара-тройка групп и исполнителей. Не буду оценивать музыкальную составляющую или профессионализм перечисленных музыкантов. Я привел эти имена только в контексте обсуждаемой темы и не утверждаю, что они лучшие отечественные блюзмены...

А вот при всем моем величайшем уважении к Михаилу Мишурису или, скажем, к Михаилу Петровичу, тут вот этой пресловутой "сложности", на мой взгляд, присутствует гораздо больше. Абсолютно не факт, что это есть плохо и не хорошо! Но для того, к чему призывает Михаил в начале этой темы, по моему убеждению, это скорее губительно...

Ээээ.. а кто и как будет оценивать "простоту" ? - Старый Майор (07.11.05 12:44) # [ ответить ]

Это что, типа IQ? Если больше 40 - в блюзмены не годишься, сложен ты брат...

.... :( - Алексей Фролов (Buchothk) (08.11.05 06:50)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума