Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Неужели в нашей стране никто в 20 лет не хочет играть блюз в группе? - Александр Игоревич (27.07.06 16:41) #

Уже год не могу найти группу :(

Хотя в возрасте 30-40 таких музыкантов значительно больше.

Что же делать? По причине желания получать концертный опыт играю в фанк-группе. Но хочеться-то играть БЛЮЗ))))

Эх...

Блюз молодым играть нельзя! - Ворчун Средних Лет (27.07.06 16:48) # [ ответить ]

Блюз- это музыка дряхлых стариков, наученных жЫзненным опытом.Эта музыка для тех кому ужо за 60 перевалило.

Одно дело когда хочется, а другое дело, можется ли... - Старый Майор (27.07.06 16:58) # [ ответить ]

Я вот блюз пытаюсь играть лет эдак 30, а до сих пор пентатонику выучить не могу, всё какой-то дорийский минор получается.. спасибо товарищу Блэкмору за наше счастливое детство!

А я усегда говорил: "Блекмор- это зло"!!! (-) - Ворчун Средних Лет (27.07.06 17:02) # [ ответить ]
НО! - Александр Игоревич (27.07.06 17:06) # [ ответить ]

Да, но как же быть, если чувствуешь, что это твое?

На днях играли в "Швайне", потом джемовали с блюзовым коллективом АНТИДОТ, и я лишний раз убедился, что блюз мне ближе всего.

Это просто фантастическое чувство: пятнадцатиминутный диалог двух гитар и саксофона =)

Вот-вот - Ворчун Средних Лет (27.07.06 17:12) # [ ответить ]

Это наверное у вас тяготеет душа к многочасовым запилам на гитаре, а не к блюзу. А ведь блюз это прежде всего песни, а ужо потом всё остальное. У Роберта Джонсона ваапще запилов не было- и тем не менее это был блюз! А 14-ти летний Эрик Стеккел со своими гитарными соло савершенна на блюзмена не тянет, особенно когда начинает петь "Айм Ё Хучи Кучи Мен"! А для любителей поиграть соло есть блюзовые джемы. В Москве таких мест много!

Что вы, что? - Александр Игоревич (27.07.06 17:16) # [ ответить ]

Нет, ну в самом деле? Просто это и был джем. Видите ли душа у меня лежит к Клэптону, из-за него фактически и когда-то взял впервые в руки гитару.

А что там с "местами" в Мск?

Доп. - Александр Игоревич (27.07.06 17:17)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума