Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Позвольте задать вопрос по качеству звука при (тс-ссс!) копировании дисков. - Дмитрий(fan) (14.10.02 14:49) #

Иногда переписываю (на CD-RW) музыкальные диски на болванки. Естесно, блюз, ничего другого уже скоро год просто не слушаю. (Не для тиражирования, конечно, а токма для себя и близких друзей).

По рекомендации компьт. специалистов на работе, раньше всегда при перезаписи "пользовался" скоростью 4*1, т.е. диск 60 мин. перекатывал за 15. Так быстрее. Но тут как-то сравнил оригинал и копию, и мне показалось, что копия чуть-чуть-чуть глуше что ли. (Может, только показалось). Музыкальным слухом не обладаю, но хорошее качество записи очень уважаю. И отношусь к нему трепетно.

Хочу спросить у специалистов, теряется ли качество звука при копировании музыкального (не MPeg3) диска на CD-RW на скорости 4*1 или 2*1? И если теряется, то чувствуется ли это "на музыкальный слух"?

Благодарю за ответ.

оффтопик - KotMatrs (15.10.02 13:09) # [ ответить ]

Звук - ухудшается. Независимо от скорости. В зависимости от скорости - тоже ухудшается. В зависимости от качества СиДи резалки - тоже сильно ухудшается (большинство дешевых СиДи резалок предназначено для копирования ДАННЫХ, и так, в любительских целях - АУДИО но с потерей качества. От применяемой болванки и фаз луны - тоже. Такова особенность формата Аудио записи на СиДи, разработали его давно и глупо. И мало того, современный формат DVD аудио - это тоже, еще та дрянь, вся эта ДолбиСурраундщина - попса голимая.

Слушайте ВИНИЛ на Hi-End

А что такое "оффтопик"? (-) - Дмитрий(fan) (15.10.02 18:38) # [ ответить ]
Off topic - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.10.02 20:42) # [ ответить ]

Это когда мы тут на блюзовом форуме размышляем об аппаратуре, например. Не в кассу, короче.

Опять не понял. - Дмитрий(fan) (16.10.02 11:18) # [ ответить ]

Что значит, "не в кассу"? Извиняюсь, до меня иногда туго доходит.

И что, вопросы, имеющие косвенное отношение к блюзу, на форуме желательно не задовать?

С уважением.

Не задавать - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.10.02 12:41)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума