Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Черным по белому - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.06.02 17:25) #

Часто по звучанию блюзового гитариста можно определить его цвет кожи - манера игры черных и белых музыкантов существенно отличается. Я предлагаю поговорить о белых блюзовых гитаристах, которые могут достаточно достоверно имитировать "черную" манеру. Таковым я считаю, например, Джимми Воэна (Jimmie Vaughan).

А зачем имитировать? - Иван Иванов (08.06.02 23:37) # [ ответить ]

А Джимми Воэн вообще НОРМАЛЬНО играть не умеет (ИМХО).

Вот Питер Гринбаум (Грин)и Эрик Фраер (Клэптон)могут имитировать "черную" манеру.

А самый "сладкий" и грамотный блюзовый (джаз-блюз) гитарист - Роббин Форд не стараеться имитировать а играет по своему.

простите, а что такое есть... - Вадим (AVA) (09.06.02 02:02) # [ ответить ]

...нормально играть? - в блюзе, ведь если музыкант будет играть сторого по нотам "нормально" - разве это блюз будет? Сами-то пробовали?

Вадим, прошу вас понять правильно! - Иван Иванов (09.06.02 05:17) # [ ответить ]

СТРОГО по нотам играть не надо, надо играть стилистически ПРАВИЛЬНО по нотам, не имитируя а от себья, заранее изучив манеру игры лучших мастеров, хорошо зная гармонию и лады, имея длительный опыт "жывой" игры.

Да! Я сам пробовал и очень часто пробую - получаеться совсем не плохо. Даже другим нравиться.

Что есть стилистически правильно? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 12:10) # [ ответить ]

Ты хоть понимаешь о чем говоришь? Импровизировать стилистически правильно; так бы не было ни джаза, ни блюза.

Дамииитрииий! - Иван Иванов (09.06.02 19:41) # [ ответить ]

Прошу поверить, если не знал не писал бы. А вы, как я замечу по вашим письмам на форуме, очень любите просто поспорить - видно молодой еще(даже судья по фото).

Не надо нам спорить словами, надеюсь 2003 году приехать в Москву с гастрольями и показать все на практике (скрестим грыфы гитар, конечно если вас это заинтересует).

Чего делать надо? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.06.02 20:52)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума