после фестиваля blues.ru вчера в Б2..
Фест немало порадовал -все было клево и правильно (ну, за исключением платы за вход и пиво- цены , чессно говоря огорчили, а некоторых -просто обломали). Но главное, все же - правильная блюзовая атмосфера и драйв. Что было -то было! Жаль, служба не позволила дождаться Левана и Blues Doctors - пришлось уйти раньше (как , впрочем, и многим -это минус будних концертов)...
Вообще -все было очень здорово, не считая отдельных орг.моментов (типа -приходилось бегать из зала в зал т.к. хотелось всего и сразу) или технических моментов -это когда контробасист у Мишуриса играл "на ощупь" -мониторы не работали.. Но,вцелом - было отлично!!!
Думаю, что положительных отзывов о фесте еще будет достаточно.
Отдавая отчет, что местная уважаемая публика меня порвет за эти слова -позволю высказать пару замечаний по теме.
1.К вопросу о каверах
Было прикольно -группа выходит и грит, типа -"Ета вещь уже звучала сегодня, но мы ее исполним еще раз, думаем -не испортим"
Развивая ситуацию -выходит следующая команда и играет тоже -и так далее...К концу феста просвещенная публика думает, что пирожок, конешно, хорош, однако уже набил оскомину...
Ведь -классные музыканты - ну чего не играть свое-то??
2.К вопросу о языке
Можно, конечно, исполняя кавер-версии известных вещей -что-нить бубнить на пиджин-инглиш.Можно ваще - петь на волюпяке -публике пофигу. Все тащатцца от драйва, от энергетики, от мастерства музыкантов. Однако, ИМХО - при этом мы теряем что-то главное в восприятии этой музыки, смысл и причину переживаний блюзмена, сопереживанию его порывам.На родном-то языке это все гораздо глубже и ярче воспринимаетцца..
Особенно пондравилось -ета када благодарят публику на английском. Тоже прикол, сэр Пол -общается с нами на русском, а свои , родные -на английском...
Отдельные и персональные решпекты -Жуку и Кожекину -БРАВО!!
А также басисту со "Станции Мир" ( к сожалению не знаю имениотчества).
Федора было отчего-то жаль -выглядел он потерянным и уставшим ( все равно, молодец).
Кстати, пару фотозарисовок с феста можно посмотреть здеся:
http://www.rusblues.ru/galery/galery04.shtml
Всем персонажам желаю здоровья, счастья и творческих успехов %)))