Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Опять про Svet&Al - Slavik Chernov (Blacky) (11.09.03 09:58) #

Сразу скажу, что минчане мне очень понравились.

Играют ребята великолепно.

Но вот что, мне не понятно - вокал.

Это что, стилизация или пародия? Зачем зажимать нос, когда поешь? Зачем его вообще менять, хрипеть и изображать старого негра на сцене?

Нет, я понимаю, что в результате всё аутентично звучит, но это же не их вокал, а тех старых перцев, которые пели архаику.

Нет, ну я понимаю, как Svet в Horay Horay поет двумя разными голосами за бабку и за деда, это зрелищно, и забавно (мне очень понравилось), но всё выступление строить на ПОДРАЖАНИИ старым перцам, это правильно?

Вот, например, Юра Коверкин, тоже поет архаику, но своим голосом.

Помогите разобраться, на сколько это правильно.

и стилизация, и пародия - Anton Klepikov (Antokha) (11.09.03 11:00) # [ ответить ]

мне лично это кажется пока "правильным". Во-первых, потому что ребята молодые и, фактически, только начинают, а копирование - один из способов обучения, во-вторых, это прививает им настоящую блюзовую манеру подачи материала (сорри за штамп), чего нет у большинства наших музыкантов. Дальше они наверняка найдут свой собственный "голос". Кстати, обрати внимание, что к Биг Вэлу по этой части не придерешься. :-))

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума