Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Опять про Svet&Al - Slavik Chernov (Blacky) (11.09.03 09:58) #

Сразу скажу, что минчане мне очень понравились.

Играют ребята великолепно.

Но вот что, мне не понятно - вокал.

Это что, стилизация или пародия? Зачем зажимать нос, когда поешь? Зачем его вообще менять, хрипеть и изображать старого негра на сцене?

Нет, я понимаю, что в результате всё аутентично звучит, но это же не их вокал, а тех старых перцев, которые пели архаику.

Нет, ну я понимаю, как Svet в Horay Horay поет двумя разными голосами за бабку и за деда, это зрелищно, и забавно (мне очень понравилось), но всё выступление строить на ПОДРАЖАНИИ старым перцам, это правильно?

Вот, например, Юра Коверкин, тоже поет архаику, но своим голосом.

Помогите разобраться, на сколько это правильно.

Э.. не нападайте на Славу.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (11.09.03 16:12) # [ ответить ]

.. он же просто спросил.. он не против, просто пытался понять.. а Вы сразу.. ;)

А вот есть такой классный сборник "Down the Dirt Road: The Songs of Charley Patton", там некоторые "пародисты" (типа Чарли Маззелвайта, Снуки Прайора, Джо Уокера, Кори Харриса, Гая Дэвиса, Стива Джеймса и пр.) играют, как видно из названия, некоторые песни Паттона. Играют конечно сугубо в своей "клоунированной" манере... но чёрт.. чтоб всем так играть.

У кого есть возможность и кто слышал сольное выступление Света, послушайте "Понни Блюз" в исполнении Снуки Прайора ;)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума