Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Опять про Svet&Al - Slavik Chernov (Blacky) (11.09.03 09:58) #

Сразу скажу, что минчане мне очень понравились.

Играют ребята великолепно.

Но вот что, мне не понятно - вокал.

Это что, стилизация или пародия? Зачем зажимать нос, когда поешь? Зачем его вообще менять, хрипеть и изображать старого негра на сцене?

Нет, я понимаю, что в результате всё аутентично звучит, но это же не их вокал, а тех старых перцев, которые пели архаику.

Нет, ну я понимаю, как Svet в Horay Horay поет двумя разными голосами за бабку и за деда, это зрелищно, и забавно (мне очень понравилось), но всё выступление строить на ПОДРАЖАНИИ старым перцам, это правильно?

Вот, например, Юра Коверкин, тоже поет архаику, но своим голосом.

Помогите разобраться, на сколько это правильно.

юра - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.09.03 10:37) # [ ответить ]

каверкин поет и играет как умеет - его слушать интересно. у него свой голос, своя подача, своя концепция.

свет и ал клоунируют и плохо владеют инструментами и языком - это шуточная самодеятельность. очень популярна на нашей сцене.

А мне минчане тоже не понравились... - Валентин (11.09.03 21:06) # [ ответить ]

Если,конечно,не cлышать натуральную акустику на записях,то может быть,и сойдет.А так получается впечатление как от смеси французского с нижегородским - какая-то славянская протяжность и замедленность,солист поет плохо,подделываясь под негра,звук даже для Вудстока слабо звучит,такое впечатление,что лучше всего слушать такую музыку в очень узком кругу и в совсем малом помещении.Я понимаю,конечно,что языковая и культурная среда в Белоруссии не та,но если б я еще не слышал и оригиналов...

давайте ещё сравнивать с диксоном!!!!!..... - baltika (12.09.03 01:10) # [ ответить ]

славянскость никуда не деть уж!!

"солист поёт плохо" - такие аргументы уже обсуждались - не пойдёт! Говоришь "плохо" - говори уж и "что именно плохо"??? ТО, что подделываеца под негра??? А под кого подделываца, играя блюз? Под китайца????

"звук слабый"??? А, ну да.... мы же привыкли када динамик трещщит и перепонки болят!!! Ну уж сорри - у негров-отцов-блюза динамиков ваще не было! И с чьими записями сравниваем минчан??? С Диксоном? Ух тыыыыы..... А если всё ж найдёца кто "поближе" что ли для сравнения - прошу указать!

к чему такой напор? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (12.09.03 07:38) # [ ответить ]

Человеку не понравилось - его право. Он обязан объясниться? От их фанатов тоже ничего конкретного не было сказано, окромя восторгов.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума