комментарии:
слушатель не стал грамотнее; публика - дура, это знает каждый музыкант.
у нас нет громких имен в музыке. все это совок и кустарщина.
имен мало, идей нет, музыкантов тоже нет; тут ты прав.
блюз НЕ НУЖНО играть на больших площадках. это акустическая камерная музыка!
блюз и драйв - иногда НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи! драйв убивает динамику и импровизацию!
народ не стал ученый. большинство народа вообще не понимает что есть блюз, а что рок. этот форум тому подтверждение. помню как САМ антон клепиков (очень эрудированный перец) написал, что я сочинил песню в стиле макаревича; речь шла о знаменитейшей Death Don't Have No Mercy. а что говорить о других народах?
при чем тут Манн? он записал свой последний нормальный альбом аж в 76 году! после этого жуть! зачем на него ходить, объясни?
и еще раз; что ты имеешь в виду под словом драйв?
извини за немногословность, я лишь комментирую.
Здесь я в основном имел ввиду не акустический блюз, а электрический.
Акустический оно и понятно не для больших площадок.
А про залы (не стадионы)всего лишь типа Горбушка, ЦДХ и т.д. Дело то в том, что игра по клубам с двумя комбиками и самым минимумом аппарата никак не способствует росту мастерства ( если оно конечно есть). Хороший звук -это основное и не буду обьяснять тебе важность владения им... А насчет драйва уж я с тобой поспорю...
"блюз и драйв - иногда НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи! драйв убивает динамику и импровизацию!" Драйв - это энергия, флюиды или х... знает что-то метафизическое которое исходит от музыки и музыканта, который ее играет. И все это тебя так цепляет как и не всякий то наркотик или алкоголь. Да конечно переизбыток этого самого драйва может и погубить любую даже очень хорошую вещь, но когда он отсутствует полностью ...это полный п..ц. Хотя ты и написал "иногда" может так оно и бывает, но в ооооочень редких случаях.
А насчет Manfredа ты не прав.
Я так же как и ты считаю, что его творчество закончилось 76 годом.
То и удивительно было услышать как этот перец играет и как работает со звуком, и какой у него сейчас вокалист. Да и вещи то в основном он играл с тех самых "Nightingales..Roaring...Watch"
даже электрический блюз не для залов и стадионов. работа со звуком - это как раз работа гитариста с комбиком, а все остальное - грязь акустики зала.
энегрия и флюиды - это атмосфера, а не драйв. не путай понятия.
я не прав, но ты согласен про 76 год. поясни.