Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : почему ценители музыки наши не ходят на концерты - vr (Stone Crazy) (07.01.04 21:28) #

или почти всегда остаются недовольны, если это чтото незнакомое?

вот вынесу сюда, а то там ветка дальше не расширяется.

можно высказываться всем кто хочет, только не в случае если вы это вопринияли как персональный наезд. тогда лучше не писать.

все это к тому, что на мой взгляд музыкантам не нужны ценители, а нужны слушатели.. а из замороченных ценителей очень плохие слушатели. просто никакие. :) все что наблюдается - замороченным людям нравится чтото свое (и слава богу) + их друзья и хорошие знакомые. и это я понять _не_могу_.

Мое мнение..... - (Grem) (08.01.04 17:28) # [ ответить ]

Это большая проблема, хотя корни ее лежат на поверхности.

Слушатель стал гораздо граммотней и его уже не заманишь громкими именами музыкантов (имею в виду наших блюзменов). Сколько же лет можно слушать одно и тоже:-((((. Мало имен, мало идей. Да и самое главное желания не видно. Одним словом - застой какой-то.Игра по клубам развратила музыкантов , они почему-то разучились играть на мало-мальских больших площадках (даже типа ЦДХ). А те кто старается побороть эти застойные явления (уууу не люблю этого слова)и те в основном не из Москвы (Ragtime, Blues Doctors, Svet and Al )У них есть

самое главное, что должно присутствовать в блюзе -ДРАЙВ.

И это наглядно показывают все Effeсовские фесты. Разные артисты, стили и исполнения - но при этом какой драйв....аншлаги с каждым годом - вот оно подтверждение этого,а не пивом единым (этого добра и в наших клубах хоть отбавляй).Мне могут заметить: "Какой там драйв, когда столь проблем и семью кормить надо..." Но господа-хорошие Вы же блюз играете, а не уйню какую-то. Прошли ужо те времена... народ стал ученый.Хотя и может быть слишком ученый и ленивый... тому примеры полупустые последние концерты Manfred Mann в Горбушке и Nikki Sudden and last bandits в ЦДХ.Да это не блюз, но многим нашим мэтрам не грех бы поучиться у этих музыкантов.... технике,сыгранности а самое главное драйву.

Сорри за многословность, но это проблема.

ну ты даешь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:14) # [ ответить ]

комментарии:

слушатель не стал грамотнее; публика - дура, это знает каждый музыкант.

у нас нет громких имен в музыке. все это совок и кустарщина.

имен мало, идей нет, музыкантов тоже нет; тут ты прав.

блюз НЕ НУЖНО играть на больших площадках. это акустическая камерная музыка!

блюз и драйв - иногда НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи! драйв убивает динамику и импровизацию!

народ не стал ученый. большинство народа вообще не понимает что есть блюз, а что рок. этот форум тому подтверждение. помню как САМ антон клепиков (очень эрудированный перец) написал, что я сочинил песню в стиле макаревича; речь шла о знаменитейшей Death Don't Have No Mercy. а что говорить о других народах?

при чем тут Манн? он записал свой последний нормальный альбом аж в 76 году! после этого жуть! зачем на него ходить, объясни?

и еще раз; что ты имеешь в виду под словом драйв?

извини за немногословность, я лишь комментирую.

Драйв не драйв... - (Grem) (09.01.04 10:01) # [ ответить ]

Здесь я в основном имел ввиду не акустический блюз, а электрический.

Акустический оно и понятно не для больших площадок.

А про залы (не стадионы)всего лишь типа Горбушка, ЦДХ и т.д. Дело то в том, что игра по клубам с двумя комбиками и самым минимумом аппарата никак не способствует росту мастерства ( если оно конечно есть). Хороший звук -это основное и не буду обьяснять тебе важность владения им... А насчет драйва уж я с тобой поспорю...

"блюз и драйв - иногда НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи! драйв убивает динамику и импровизацию!" Драйв - это энергия, флюиды или х... знает что-то метафизическое которое исходит от музыки и музыканта, который ее играет. И все это тебя так цепляет как и не всякий то наркотик или алкоголь. Да конечно переизбыток этого самого драйва может и погубить любую даже очень хорошую вещь, но когда он отсутствует полностью ...это полный п..ц. Хотя ты и написал "иногда" может так оно и бывает, но в ооооочень редких случаях.

А насчет Manfredа ты не прав.

Я так же как и ты считаю, что его творчество закончилось 76 годом.

То и удивительно было услышать как этот перец играет и как работает со звуком, и какой у него сейчас вокалист. Да и вещи то в основном он играл с тех самых "Nightingales..Roaring...Watch"

еще разок - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 16:47) # [ ответить ]

даже электрический блюз не для залов и стадионов. работа со звуком - это как раз работа гитариста с комбиком, а все остальное - грязь акустики зала.

энегрия и флюиды - это атмосфера, а не драйв. не путай понятия.

я не прав, но ты согласен про 76 год. поясни.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума