Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Большое спасибо Андрею Евдокимову за прекрасную передачу... - Валентин (07.02.04 10:31) #

Про клан Эллисонов.Про Лютера Эллисона не скажешь,что его музыка доставляет наслаждение.Нет,она просто пронзает насквозь.Его лучшая композиция Red Cherry Wine,я думаю,не только лучшая 90-х годов,она просто входит в золотой фонд не только блюза,но и всей мировой музыки.Всякий металл или альтернатива здесь просто отдыхают.А чего стоит,например,Вad News Coming или лучшее,на мой взгляд,исполнение хита Little Red Rooster на джазовом фестивале в Монтре.У меня есть видеокассета с записью концерта Эллисона в том же Монтре в 1997 году.С него катил просто пот градом,и так пел человек за полтора месяца от смерти! У него был рак,знал ли он об этом тогда или нет...Такие вещи запоминаются на всю жизнь,и выложился он на полную катушку...Так что передача Андрея Евдокимова в эту субботу в текущих обстоятельствах была вполне уместной.А блестящие слова этого хита - не пей так,друг,иначе трава на твоей могиле будет вишневой.Эх,если бы в России хотя бы кто-нибудь приблизился к нему...Еще раз,Андрей,большое спасибо.

уфф... - Sergei Kiritchenko (VoID) (09.02.04 20:07) # [ ответить ]

Ребят, бля (простите уж дамы, дети и Федя, как модератор), ну вы даете!

Я лично обожаю творчество Лютера и до сего момента даже не придавал значения факту, как он и отчего умер.

Блин, ну есть же альбом прекрасных акустических сессий "Hand Me Down My Moonshine" изданный в 1992 году. 10 песен из 12 на этом диске принадлежат Эллисону. Да только за эти записи Эллисона можно высоко ценить! Я не слышал передачу Андрея о Лютере, не знаю были ли там треки из этого альбома, но я лично рекомендую знакомиться с Лютером именно с этого альбома! Здесь он настоящий Блюзмен, вне зависимости сколько "порожняковых" альбомов у него вышло и как он умер.

И не надо ссориться, а идиосинкразию к друг другу, если уж её не побороть, выражайте пожалуйста приватно, уважайте других ну хоть чуть!

Сергей! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.02.04 20:12) # [ ответить ]

спор не о музыке. Казанцев и кто угодно имеет право не любить и не уважать записи эллисона 90-х.

никто не имеет права сказать, что эллисон получил известность из-за того, что болел раком. Во-вторых, потому что этоне соответствует действительности. во-первых , потому что это подло.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума