Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : B.B. King - Live by request - 2003 (DVD) (*) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.03.04 03:13) #

Это очень слабо. БиБи совсем стар и не может петь и играть. У него классный гитарист, который играет ВСЁ, но больше слушать нечего. Голос хриплый, пальцы уже не слушаются (мимо нот и ритма), на лице выражение глубокого старика... Это уже не просто клоунада или кабаре-блюз, это еще плачевнее.

Жалкое зрелище, но самый ужас начинается тогда, когда на сцену выходит уродец Джефф Бек! Вот это надо слушать! Это либо юмор такой, либо издевательство (он спецом играет АТОНАЛЬНЫЕ звуки в традиционных блюзах)! Просто омерзительно...

Как же такое можно выпускать?

а по мне концерт отличный. - vr (Stone Crazy) (26.03.04 10:21) # [ ответить ]

да БиБиКинг уже не молод и не все ему легко поется (с точки зрения формального вокала). но ведь он не играл просто для Димы Казанцева. Наверно это и есть его главная проблема в данном выступлении. Ибо все остальное у него настоящее. А на гитаре он играет там отлично - конечно ему далеко до молодых силных парней из великой страны.. но всеж таки.. мне очень понравилось.

Джефф Бек мне там кстати тоже понравился. Ничего атонального там нет,

просто не всеж по мажору и голой пентатонике играть - он же Джеф Бек

всетаки. И блюз играет как блюз, покрайней мере понятно что не обманывает.

И вообще мне лично не кажется такая формльная оценка неформальной музыки хоть чемто адекватным.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума