Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Где же ты, брат? - сегодня, Россия, 00.30 - b (15.04.04 12:54) #
- - Софья Палеолог (Софа) (16.04.04 17:17) # [ ответить ]

Посмотрела, фильм наделавший столько шума у нашей блюзовой общественности, общей эйфории не разделяю. Да, саунд неплохой, но если все то, что пишут о нем правда, может быть стоило бы и нашим блюзменам поупражняться с киркой…

Да вроде б эйфории-то и нет - Elicaster (17.04.04 15:32) # [ ответить ]

Да вроде б эйфории-то и нет, IMHO. Просто кино хорошее. Но больше, конечно же, музыка понравилась (кажись, и не только мне:-)

Возможно, я не верно уловил, что здесь имеется в виду, но боюсь, что некоторые ожидали увидеть фильм наподобие Перекрёстка. А фильм таки не блюзовый (да там, акромя Hard Time Killing Floor Blues, блюза больше и не было). Как-бы "историко-философская комедия" (см. статью "Невероятная судьба Джеймса Картера", ссылочка есть выше). Ну а если уж без "философского" пафоса, то это просто нормальное кино (порой с хорошим юмором) с отличным музыкальным материалом.

Хочу вот ещё чем поделиться: когда-то я немало листал всяких там книг о блюзе. Естественно, там говорилось и о первой половине ХХ века, об американском фолке вообще. Ну, там всякие фотки: музыкальные семейные ансамбли, с детьми (все одинаково одеты :-), со скрипками, мандолинами, огромными гитарами... Ну и вот, прикольно было мне видеть в фильме как эти фотки ожили. Да и вообще, этакий экскурс в американский фолк 30-ых. ЗдОрово!

про фильм - Софья Палеолог (Софа) (18.04.04 07:43) # [ ответить ]

И если уж говорить о самом фильме, вопрос не в том трагедия это или комедия. Вопрос над чем мы смеемся, смешно ли то над чем мы смеемся… А фильмов про американскую депрессию много и как пример: “В джазе только девушки”. Все это уже было…

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума