http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=1477657&hour=00&day=12523&flag=1
![]() |
о котором так восторженно говорилось на форуме. Песни. Блюз. Да он должен быть таким, но о нем таком действительным участникам событий совсем не хочется вспоминать. Для нас это грустная душевная музыка с четким ритмом – для них – ритм, под который гнули спину 18 часов в сутки на жаре, а потом размышляли о том от чего оторвали, что кажется пределом мечтаний … далее все напоминает отечественные рассказы о труде зеков. Всем нужна бесплатная рабочая сила. Я неоднократно видела вдали от человеческих поселений следы их труда: проложенные в непонятном направлении линии электропередач и дороги, заканчивающиеся ничем (парой нежилых бараков на 30 человек при сильном уплотнении), видела общие могилы посреди редкоствольной тайги. Ну и Беломоро-Балтийский канал конечно. Да, это блюз, это его атмосфера. У нас чуть в другой форме, наверное Галича, но общие ощущения… А mr. Картер был цельный человек…
Теперь о самом фильме. Слишком легкие, отвлеченные «голливудские» решения для серьезных проблем, например, куклус-клана. Сценарий слишком прост, скучен. Сначала и до конца напоминает «Тупой – еще тупее». Итог слишком понятен. До «Одиссеи» далеко-о! Картинка ничего. Уменьшение насыщенности цвета всегда идет на пользу. Есть еще эффект «старинной фотографии», пыли там добавить, коричневых оттенков. Ну «сказка» , во всех смыслах. А про лягушку – понравилось – дурацкий, но забавный момент. Это личное мнение.
P.S.Про авторскую песню: там тоже много чего хорошего. Не обижайте зря.
Как ни тяжело это говорить,но...Я безумно хорошо отношусь к Доку и к Мишурису,это обаятельнейшие,умные и совершенно не заносчивые люди,играют всегда от души,это им в кайф,все прекрасно,пока...Не пришел домой и не послушал записи ихних блюзменов.После этого впечатление как-то сразу меняется.Иногда оно меняется и тут же,в клубе.Был момент,когда призжали Roomful of blues,и кто-то из наших любителей сказал,что Мишурис лучше этой группы.Когда я сказал ему об этом,то он улыбнулся и заявил,что это несерьезно.К сожалению,практически нет до сих пор такого въедливого,с хорошей грустинкой блюза,а попытки его исполнить за редчайшим исключением оборачиваются занудной тягомотиной.Лучше удаются всякие буги-вуги,да и то отдает чаще всего дворовостью.Вокальные данные и Мишуриса,и Дока оставляют желать лучшего.Очень мне неприятно и тяжело это говорить,но,как говориться,истина дороже.Понятно,что у нас 7 месяцев в году зима,менталитет и музыкальная культура не та,да и клубов с хорошей акустикой раз-два и обчелся,а все-равно как-то жалко.А Мишурису и Доку я искренне желаю удачи,не отдавать же арену совсем уж примитивным и дурацким группам.А насчет дырочки в правом боку Никитинских так я в 80-х прекрасно растил ребенка под эту музыку и вполне можно сочетать КСП и блюз с джазом,хотя,конечно,в более зрелом возрасте впечатление от настоящего джаза с блюзом гораздо ярче,чем от КСП.Прошу извинить,если кого обидел.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума