А будет ли в этом году "Дельта Невы", или опять всё под угрозой срыва?
![]() |
А будет ли в этом году "Дельта Невы", или опять всё под угрозой срыва?
И оптимистично, может уже хватит ждать помощи от кого бы то нибыло и попробывать хоть что-то сделать самим!
Мы, кстати, пытались недели 3 сделать концерт Кида Андерсена в Питере, но легче получилось в Ярославле и Владимире. Как-то действительно тухло в Питере с этим делом, увы...........
Есть же старая поговорка, про одного в поле не воина. Надо собраться и сделать... Ну а мы то, соберемся, попьем пива и разойдёмся (смайлик издевательский). А если серьезно - я тоже очень хочу Дельту Невы, на днях собирался созвониться со Стивом как раз по этому вопросу, а тут как раз прочитал, что её не будет. Если всё-таки что то можно сделать, пускай даже не так грандиозно - готов поучаствовать в процессе организации. Оказать посильную помощь, не материальную, увы...
Даже может и лучше что его не будет в питере...скажем тут играла в филармонии группа Jump 4 Joy из шведции...я там никого не видел из наших музыкантов блюзовых,петербург город консерваторов!
И бюрократов...в клубах именно бюрократы,которые ставят одни и теже группы которые давно всем надоели уже...Им андерсена ставить не выгодно,на него ж никто типа не пойдёт,так считают многие...Надо бороться с бюрократией прежде всего!!!
Питер - это с точки зрения блюза и вообще рут-музыки - один большой прикол :)) Кроме JFC ничего ведь и нет, остальное - ну какбаки - кабаками, и отношение, что у музыкантов к этим местам, что у этих мест :)) к музыкантам - соответствующее, а в последние года два это вообще стало очень всё видно :)) Так что отсутствие фестиваля и гастролей хороших музыкантов - это закономерность. Правда рокабилы ещё как-то держаться, даже странно :))
Кстати, Даня, там на Jump4Joy те же рокабильщики были :))
В среде рокабилли - вся та же бюрократия. Послушай, что играет большинство групп в Мани Хани, а потом послушай записи настоящего южного рокабилли 50х, разница не останется незамеченной. Есть еще, правда, кафе Элвис на ул Маяковского, там стиль выдерживается, но бюрократия тоже присутствует и цветет пышным цветом. Да и большинство поклонников рокабилли - одна сплошная клиника, на самом деле. Так что и в этой области Питеру нечем похвастаться, увы...
блюз по понедельникам да и то в их понимании тока...+ бюрократия страшная!!!
А вообще блюзовый клуб это дело относительное...в москве тоже такой один если я не ошибаюсь...Кики Бинг кажется...есть ещё много хороших мест но блюзовыми их никак не назавёшь...
по итогам последних месяцев. там вообще хорошо, вот только чтото народу както мало туда ходит :( Для многих он подсознательно не в центре, хотя вообщето именно там он и есть посути :)
В JFC мне как то сказали буквально как в том анекдоте: блюз у нас уже есть. А что касается отношения музыкантов - это дело каждого. Я, например, не смотря ни на что ну почти на каждую игру прихожу, как на праздник. Блюзовый клуб - это место куда люди приходят блюз послушать, а кабак - пожрать. Если это совместить - получается Питерский вариант: блюзовый кабак Джимми Хендрикс. Однако там люди слушают и хлопают, а что еще музыканту надо!!!!
А в хендриксе даже аппарат: дунешь - развалиться, чего у них там усилитель в коробке фанерной какой-то :))
Вот и получается, что парни, которые музыкой и только на жизнь зарабатывают едут из одного кабака в другой в тот же вечер, какая уж тут музыка :)) Но это я не спорю и не возмущаюсь, просто пишу как оно есть, это же клёво - такая музыка :))
Кстати, много лет назад человек, который тот же хендрикс из шашлычной в клуб превращал, хотел некий профсоюз организовать, чтобы такого как сейчас не было - но питер консервативен до свай, ещё Петром заложенных :)) Всегда найдутся люди, готовые за 300 рублей работать :))
Да, с аппаратом в JH беда, да и крутит его вечно... лучше бы никто не крутил. А ездить из одного КЛУБА в другой не так уж и плохо, лучше, чем в одном 6 часов подряд колбасить.
А что касается профсоюзов - всё это фуфло. Мы не шахтёры кажися, без нас ничего не остановится. Давно уже никто не понимает, что музыкант за 300р играет хуже музыканта за 600р ровно на 300р (элементарная арифметика).
А то, что Питер в чём то консервативен - это может и хорошо бы было, вот только клубы наши кабаки так мало к Питеру имеют отношения (понятно о чём я?!)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума