Интересно узнать,да,и должен извиниться перед уважаемым блюзовым сообществом,когда-то я написал глупость насчет Little Charley,видимо,я его с кем-то спутал.Послушав те записи,что у меня обнаружились,я понял,что это вполне достойный музыкант.
![]() |
Интересно узнать,да,и должен извиниться перед уважаемым блюзовым сообществом,когда-то я написал глупость насчет Little Charley,видимо,я его с кем-то спутал.Послушав те записи,что у меня обнаружились,я понял,что это вполне достойный музыкант.
Было офигенно круто :)
.
Сначала про звук, пиво и прочую насущную мелочь.
.
Звук приличный, у сцены похуже, в глубине зала получше :) но и там и там все легко можно было различить :) Пиво - есть :) само собой Эфес, что-то вроде полтинника за поллитру. Публика - вполне адекватная :) никаких мордобоев, пинаний, расплескивания пиваса на головы мною замечено не было :)
.
Теперь, значиццо, рассказываю, как все проходило.
.
Первым выступал Фрутленд Джексон, большой черный мужик с акустикой. Я не знаток и любитель акустического блюза, но мне очень понравилось :) классно спел, правильно сыграл, даже немного зажег. Чуть-чуть картину подпортил выпущенный на сцену товарищ Владимиров, который неясно и не к месту подудел в гармошку пару песен. Но это фигня :) сам Фрунтленд крут по-любому; жалею, что опоздал на двадцать минут от начала.
.
Затем после выступления Фрутленда началось самое главное, для меня, во всяком случае :) - на сцену вышли Чарли Бейти с бандой. Вот это было просто здорово :) не знаю, как у меня голова и ноги не отвалились, все полтора часа я отстукивал и отмахивал ритм :) очень здоровская банда: подача, ритм, шоу - все на высочайшем уровне. Чарли Бейти - супермужик; он, правда, не играл почти своих фирменных изысканных и интереснейших фраз, не уходил в какие-то сложные импровизации, но это объясняется наверное спецификой Эфеса - как бы аудитории требовалось мясо - и мясо было выдано :) такое прямо реально замолотное поливалово, но без излишеств и ненужностей, четко и по делу.
.
Шоу у Найткэтсов клевое - разные там мегадиалоги Рика Эстрина с публикой, фишка с игрой за спиной, куча еще каких-то мелких приколов - вообщем, непафосных слов описать весь этот позитив у меня нет :) надо просто услышать, ощутить мощь и отчаянно потрястись в ритм, чтобы вкурить кайф :)
.
Последним выступал добрый черный дядька Майти Сэм МакКлин вместе с огромной бандой: дудки, клавишные и там все такое. Банда суперская, дудки здоровские, звучит все вместе отличнейшим образом. Сам Майти Сэм поет мощным приятным голосищем; придумывает слова на ходу, заджигает по-правильному и очень любит поговорить с публикой :) но песни всеми этими фишками он может затягивать минут на двадцать-тридцать в легкую :) начинает вещать про "снег, который должен скоро выпасть", про "как я тут всех блин люблю" и т.д. - конечно, это все прикольно :) но двадцать минут подряд такого словоблудия выдержать сложновато :)
.
Хотя, может, я просто лох и не догоняю фишки :) народ во всяком случае тащился и даже подпевал :)
.
Но это уже не важно :) в оченно хорошем настроении и состоянии глобального кайфа Эфес закончился и я поехал домой :) а утром и в самом деле пошел снег :)
.
Так что вот :) я счастлив :) а тем, кому что-то не понравилось, советую искать проблемы в себе :) а не в Чарли Бейти или Майти Сэме :) у них вчера проблем точно не было :)
и вот как я это воспринял (мнение мое личное и ессссно не навязываемое почтенной публике):
День первый - Фрутленд -4+ (видимо робел в начале, но потом распелся ). Малыш Чарли и компания - 3+ (звук отстойный, бас глушил и Чарли и Рика. Возможно и скорее всего это проблема звукача за пультом...Вторая часть их выступления была получше - уж не знаю почему)
Могучий Сэм - 4 (вроде все в кассу,бэнд отличный (кажется трубач работал с Лютером Эллисоном) но такое впечатление, что игрались две очень длинные вещи)
День второй: Фрутленд - 5(все здорово, душевно...Владимиров не вписался....Жаль)
Чарли и компания - 4 (звук такой же хреновый в начале,но в отличие от первого дня,во второй части их слота, кроме чеса по грифу стала слышна музыка и у самого Чарли и у Рика).
Майти Сэм - 4 (см. день первый)
День третий: Фрутленд -5+ (а мне просто нравится настоящий блюз...Владимиров не вписался вновь...)
Чарли и котовасия - 5 (звук нормальный, техника охрененная - плюс не ставлю так как блюзом это не считаю - мнение не навязываю).
Старина Сэм - 4 (см. день первый и второй)
В любом случае - все здорово, так как (пусть даже через дешевое пиво) народ приходит не на попсу дешевую (в смысле - дорогую), а на действительно хороших музыкантов...Пусть даже и не на совсем блюзовых (Фрутленд - не в счет!).
Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума