Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : О разделении труда... - Алексей Фролов (Buchothk) (01.09.05 11:37) #

Хотелось бы услышать мнения ценителей и просто людей, недалеких от музыки. Уверен, многие из вас знакомы с творчеством замечательной московской команды "Louisiana Jumping Cats" (кто не знаком - обязательно познакомьтесь).

Мое субъективное мнение:

Прекрасный коллектив, замечательный блюз, есть свой стиль. Великолепный вокалист, он же изумительный клавишник. Не менее замечательный барабанщик с большим, как мне кажется, потенциалом. Несколько слабый басист. Грандиозный гитарист Володя Русинов... Вот на нем я и хочу остановиться подробнее. Вы меня простите, но он же просто ужасно поет!!!.... Зачем он это делает? Ведь есть же изумительный вокалист в команде. Сам Володя прекрасно владеет своим инструментом... Зачем лезть не в свое дело? Мне кажется, этот факт (наряду с привлечением в джемы зеленых талантов и прочей самодеятельности) сильно тормозит развитие коллектива в целом и лично мне портит общее впечатление от концерта.

Вот и скажите мне: я один такой придирчивый сноб или кто-нибудь разделяет мое мнение? Что вы думаете?

P.S.: а перебивать соло Андрея Цыганкова шуточками - это вообще кощунство!!! ;)))

Благодарности - Алексей Фролов (Buchothk) (07.09.05 09:32) # [ ответить ]

Очень приятно, когда слова музыкантов о любви к критике и о внимательности к мнениям окружающих не просто слова. Сходил в очередной раз на концерт LJC – получил море удовольствия. Ребята были в ударе и отгремели на ура, профессионально, стильно и без лишней самодеятельности, которую мы обсуждали выше. ;))) А «очень сильный басист» Сырцев даже пытался сыграть Эллингтона во время соло, за что спасибо ему отдельное. ;)

По поводу вокала Петра. Слушал я слушал, потом бац – господа Евдокимов и Романенко говорят, мол окраски нет эмоциональной. Думаю, может, я не обращал внимания? Вот сходил еще раз – да замечательно он поет! Великолепно! Конечно, для медленных классических блюзов тембр Петиного вокала не совсем подходит, но что-что, а эмоциональное блюзовое исполнение у него есть. А в быстрых буги и легких ритм-энд-блюзах всё вообще с вокалом прекрасно. Вы же там были, г-н Евдокимов, неужели Вы не слышали? ;)

В общем, огромное спасибо всем музыкантам и особенно Володе Русинову (он знает за что). ;)))

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума