Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Взываю к Вашей сознательности! - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 09:19) #

Про блюз.ру фестиваль почти умолчали...

По всему городу уже висят афиши Эфеса, а на сайте опять молчок... Как-будто выступление Холмстрома - это важное блюзовое событие, а Эфес - так себе... Почему?

Кстати, на афишах Big Time Sarah анонсирована как спэшл гэст у Слима со Слезными каплями. Что, выступающих будет фактически 2 номера? А Зайдеко будет первым??? Кто что знает?

Хорошо, привожу пример... - Bluser (13.10.05 08:10) # [ ответить ]

Возьмём группу, скажем, того же Мадди. Меня совершенно не раздражает, предположим,"белизна" гитары Боба Марголина... ну или там Джони Уинтера :). Губная гармошка Джерри Портного... Но когда я слушаю их сольный материал - это ж просто фуфло. При том что играть они не разучиваются. Я говорю не про технику даже игры, а какую-то харизму что ли.

Насчёт концертов. Да!!! У меня нет цели сходить на все концерты какие только есть!!! Вот такой я извращенец. Хожу ВЫБОРОЧНО.

ЦЕЛИКОМ - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 08:24) # [ ответить ]

Поддерживаю!

Я не буду говорить на тему белые-черные блюзмены, но "прикоснуться" (в музыкальном смысле) к Magic Slim какой бы то ни был звук и какой бы он ни был дряхлый - это не идет ни в какое сравнение с Риками и Митчами!!!

Недавно пересмотрел выступление Мадди на Чикагском Блюз Фестивале (91 года если не ошибаюсь). Что ж - старый, я извиняюсь, негр, поправляющий затычки в ушах, моменты небрежности и лажи как у Мадди так и у клавишника, качество записи оставляет желать лучшего, но энергетика же просто сумасшедшая!!! Пробирает насквозь! Восхищение! Уважение! Транс! ;))) Это настоящее. Это живое. И при всём уважении к Рикам и Митчам - когда речь идет об Эфесе и приезжающих этой осенью музыкантах, я об Холмстромах даже разговаривать не хочу.

Мадди умер еще в 1983 году (-) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (13.10.05 08:40) # [ ответить ]

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума