Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Дорогие друзья! - Ваня Жук (06.02.02 04:39) #

Уважаемый Дмитрий! Доктор Ник (Nick)! Уже некоторое время моему юношескому самолюбию очень льстит, что Вы считаете меня достойным упоминания в числе блюзовых гитаристов Москвы, хоть и в несколько негативных тонах:

"Теперь о Жуках. Меня они оскорбили и чуть не сломали гитару еще в прошлом году на фестивале в Точке. Никто не подошел и не извинился; это хамство.

"Играть они не умеют вообще и никогда не научатся. Они просто неаккуратны по жизни. Блюз - музыка эмоциональная, но не панковская вовсе. По английски им вообще лучше не петь, ибо слова они не выговаривают и поют мимо нот. Русский рок допускает такое дело, блюз - нет. Про ритм-секцию вообще промолчу; моя первая группа играла профессиональнее 12 лет назад. Спроси Юрьича.

"А потом, ты меня прости, но они когда-нибудь моются вообще?

"Ты на меня собак не спускай, я лишь свое отношение высказал; а извиниться они должны по-любому. Тут им не Питер и не Пырловка, понимаешь?

"Хамство и раздолбайство - это еще не признак таланта."

Мне очень жаль, что я больше не могу, подкравшись из-за угла Сети, подслушивать чужое мнение о себе (что мне, повторюсь, в любом случае лестно, высказывайтесь, пожалуйста, и дальше) - вот, решил проявиться и сам.

Я хочу извиниться перед Вами за моё недостойное поведение в Точке.

Честно говоря, я не помню, чтобы я кого-нибудь оскорблял или ломал чужие гитары, но допускаю эту возможность - меня как раз бросила моя девушка и я был в очень дурном расположении духа, да и нервничал перед выступлением на одной сцене с грандами...

Совершенно согласен с Вашей афористичной формулировкой о хамстве и таланте. Я лично иногда моюсь - когда хочу, чтобы мои гитарные потуги были лучше приняты слушателями, например перед ответственными записями. Жаль, что опорочил свою родную Пырловку как родину хамов - приехав в Москву, я не устаю удивляться и учиться принятой здесь вежливости и мягкости в отношениях с людьми.

Хочу извиниться за нашего вокалиста Владимира Кожекина. Он дипломированный переводчик с английского языка, год проучился в Итоне, и, конечно, его иногда тянет применить профессиональные знания. Над его английским произношением мы будем работать, хотя правильный английский - понятие растяжимое, как показывает нам хотя бы своеобразный диалект американских негров 50х годов.

Вообще хочу уточнить своё мнение по языковому вопросу - мы просто заметили, что аутентичные исполнители блюза поют на РОДНОМ языке, в чём и стремимся им подражать. С другой стороны можно отметить, что они поют на АНГЛИЙСКОМ языке и подражать им в этом. Это чуть разные, заметьте, подходы... впрочем и так и так одинаково нелепо! Увы, такова судьба исполнителя англо(афро)-американской музыки в иноязычной среде...

Покорно принимаю Ваш, авторитетного человека, диагноз по поводу нашей будущности. Жаль, что Вы слыхали, как я играю, а я не слыхал, как играете Вы (или, что более вероятно, не идентифицирую) -

ПОЖАЛУЙСТА, приходите 28го во 2й этаж!

Мы там будем проводить джем (так получилось) и сочту за честь дать Вам лично полчаса, если хотите - со своей ритм-секцией - наша, извиняюсь за каламбур, отдохнёт. Это нехитрое мероприятие ещё будет проанонсировано отдельно, ближе к делу, и я конечно хочу пригласить на него всех!

Отдельно хочу заверить Фёдора, который опасался, что его мнение о нашей группе будет нами прочитано - что я в чём-то сам с ним согласен, а в чём-то понимаю и признаю его вкусовые претензии. Конечно, нам место на сайте ne.sovsem.blues.ru, но ничего! Лично я считаю что различия между стилями не так важны как то что вложено в музыку, но ведь и этот сайт по названию стиля назван - это определяет.

Извините за долгое письмо - я очень волнуюсь. Пожалуйста, продолжайте обсуждать наш коллектив, это очень помогает в работе.

Спасибо.

немного Мир(е) - Игорь А.Г. (06.02.02 20:25) # [ ответить ]

Иван Вадимыч, ты только не обижайся ,но я согласен с гневным выступлением Федора Романенко(fedor),правда процентов на 70.Проблемы с вокалом есть и еще какие.И дело,на мой взгляд даже не в языке ,а в вокальных данных исполнителЕЙ.Тексты - местами как-то даже коробит,нецензурные выражения никого не красят тем более со сцены.Но я это соотношу с молодостью МУЗЫКАНТОВ(хм, а может я уже старый?),через годок-другой пройдет.

p.s

Музыканты - большими буквами т.к и музыка и музыканты Мир(а) очень понравились.Набирайте солидности.Удачи.

немного Мир(е) - kotmatrs (06.02.02 20:35) # [ ответить ]

- местами как-то даже коробит,нецензурные выражения никого не красят тем более со сцены.

А как же славные традиции блюза? Крайне редко встречается блюз на литературном английском. Гораздо чаще - дворовый сленг. Я конечно имею ввиду натуральный блюз. И мимо нот - бывает увы. Собственно и сам блюз - это как раз мимо нот. Правда, вполне определенных. :-)

да все нормально - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (07.02.02 00:50) # [ ответить ]

и мимо нот (даже мимо "нужных" нот) попадали. И есть множество задокументированных свидетельств, что на записи блюзменов заставляли заменять конкретные слова на двусмысленные. И есть в серии Blues'N'Roots даже специальный альбом, посвященный древним скабрезным блюзам: Raunchy Business: Hot Nuts & Lollypops. Кстати, был и альбом White Boy Blues - с довоенными записями белых блюзменов!

Вообще, не надо нагружать блюз академическим благоговением. Это житейская (!) музычка. Филормонический трепет тут не причем.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума