Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Memphis Slim - Михаил Бирюков (nECKAPb) (13.09.02 01:40) #

Нужна помощь сведущих людей.

Позарившись на название и щадящую цену, купил следующий диск сабжа.

Дискографической информации в нём полный ноль, за исключением собственно названий номеров. Статья в буклете восторженно-обзорная, но малоконкретная.

Если кто поможет понять, что же именно я приобрёл (в частности, какого периода записи) - буду премного благодарен. Ну а чем детальнее - тем лучше.

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Не самый лучий сборник Слима. - Thunder (13.09.02 13:25) # [ ответить ]

А если по-порядку, то:

1-6. С альбома 61 года (с House Rockers feat. Matt "Guitar" Murphy и др.); изначально вышел на лейбле Strand. Оригинальное название не знаю. На CD выходил неоднократно на разных мелких лейблах: Lonesome (Drive Archive), Soul Blues (Ember), Ambassador Of The Blues (TKO), I'll Just Keep On Singin' The Blues (32 Records) - те издания, которые до сих пор в продаже. Рулезный альбом, несмотра на не самое лучшее качество записи.

7-10. С раннего альбома на Сhess, год эдак 50-51. Целиком на СD издавался пару раз, последний раз - под названием Real Folk Blues (Chess/MCA) в серии юбиленых дигипаков к 50-летию Chess. Содержание противоположно названию, т.к. аранжировки - максимально опопсенные (большой состав, "заунывные" духовые а-ля Nat King Cole или там Сидней Беше), и никаким фолком даже не пахнет.

11-14. С альбома Tribute To Big Bill Broonzy etc. (Candid, 1961). Акустическое фолковое трио с Arbee Stidham и Jazz Gillum. С одной сессии было нарезано 2 лонгплея - этот (сотоящий исключительно из каверов) и Memphis Slim U.S.A. (свои вещи). В принципе, по содержанию оба этих альбома трудно считать полноценными сольниками Слима, т.к. лидируют на разных вещах все трое поочередно.

Последние треки - не знаю,что-то из раннего, хотя с таким качеством у Слима были записи и в 60-70-е...

Thanx Dr.Nick за вдохновение :)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума