Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Где учиться? - KYKY (28.02.09 23:13) #

Уважаемые, подскажите, где (или у кого) можно научиться играть блюз в Москве? ПОнимаю, что этому сложно научить - но все же...

Очень признателен.

У него... - Malcolm () (01.03.09 11:47) # [ ответить ]
спасибо - KYKY (01.03.09 18:03) # [ ответить ]

Спасибо за советы)

Я понимаю, что блюз приходит во время игры - но чтобы играть и ипровизировать, нужно все-таки владеть инструментом. А большинство преподавателей сейчас обещают научить "любому стилю", а также теппингам и прочим приемам из арсенала металлистов... или технарей.

Я закончил муз.школу по классу фортепиано, и, пусть даже уже года 4ре не играю (очччень редко), по инструментов я более-менее "владею" - клавиатура как родная, знакомая... а с гитарой тяжелее...

Как можно учиться? - Федор Романенко (fedor) (02.03.09 01:08) # [ ответить ]

Как мне кажется, нужно действовать в нескольких направлениях.

Во-первых, учиться играть на инструменте. При этом, разумеется, с близкой к блюзу направленностью, например, джазовой, а не фламенко. Нужно выяснить основу джазовой гармонии, лады и что такое свинг.

Во-вторых, нужно начать разбираться с блюзовой музыкой. Послушать много разного - это вообще самый главный момент. Хороший музыкант должен послушать ну минимум 500-1000 пластинок и 100-200 исполнителей.

Ну и параллельно нужно начать разбираться с тем, как блюз играют, скажем, на гитаре, подбирать то, как играть стандартные блюзовые элементы. Тут могут помочь блюзовые школы, где можно быстрее узнать, как сыграть какую-то конкретную вещь.

И с самого начала заниматься импровизацией. Играть с записями - это самый стандартный способ самообучения. Но не нужно в будущим им ограничиваться, ибо он настраивает на пассивный подход к музицированию. Если остановился, то за тебя доиграет пластинка. А нужно учиться самостоятельно от начала и до конца производить муз.продукт.

+ - tavrichesky (02.03.09 04:03) # [ ответить ]

million

особенно про музпродукт

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума