Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : John Nemeth и Jumping Cats в Blues Time - Федор Романенко (26.02.10 03:25) #

Сегодня вечером я ходил в Blues Time на концерт John Nemeth. Его привез Вова Русинов и Co. Я очень люблю и ценю пластинки Неметта, которые у меня есть, я слышал очень много хороших слов про него от людей, вкусу которых я безоговорочно доверяю. На концерте Неметт превзошел мои ожидания и зацепил за живое. Ксения, Миша, Вова и Гриша - молодцы, выучили столько новых хороших песен, и их, видно, проперло также, как меня.

Неметт поет по большей части свои песни, наполовину это соул. Он - очень сильный, исключительный вокалист, на гармонике он не переигрывал, но она была очень важна. Отдельные блюзовые номера от Джуниора Веллса с импровизацией были особенно эмоциональны и достали по-настоящему.

У Неметта очень интересная манера держаться, он много шутит и разговаривает, иронизирует, но остается стильным чуваком. Всем было на него очень приятно смотреть и его слушать не отрываясь 2.5 часа - его ум, музыкальная утонченность и сильные эмоции завораживают.

В Blues Time я был первый раз, клуб - не очень большой подвал человек на 40, больше не помещается. Все места были заняты, а публика очень соответствовала, кажется, сам Неметт был искренне доволен тем, что получается. Музыканты находятся рядом, почти посередине зала, есть эффект присутствия на живом концерте ;) Зал маленький - часть комбиков включили без подзвучки, но все было отчетливо слышно, удивительно, что все получилось без проблем.

Завтра я обязательно продолжу в Cotton Club, чего и вам искренне желаю!

John Nemeth - Дмитрий (03.03.10 00:52) # [ ответить ]

Был в Jagger Club на концерте John Nemeth. В Питере концерт продолжался 1,5 часа. Джон держался солидно, хотя между песнями трепался о чем-то. Песен Джуниора Уэллса он так и не исполнил. Драйва было вполне достаточно. Ваши ребята-москвичи (особенно лидер-гитарист)играли великолепно. Понравилось все: пение, игра на харпе и звук в относительно большом зале -абсолютно выверенный тональный баланс. Любителей и знатоков харпа, я думаю, было всего несколько человек. Диски продавал по 500р, я думаю не более 20 шт. В зале - одна молодежь, видимо, пришла поглазеть на заморского гостя задаром (вход на стоячие места был бесплатным). Удовольствие получили все присутствовашие на концерте. PS голос и звучание харпа при прослушивании дома CD кажутся на 1 тон выше, т.е. зал есть зал.

тон выше? - Dmitri Kazantsev (03.03.10 01:59) # [ ответить ]

как это — кажутся на один тон выше? прямо на два полутона выше? при той же тональности?

не сотона ли это шутит с нами!

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума