Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Барабанщик: играть шаффл - Эльдар (02.09.10 00:47) #

Это просто бяда...

Не пойму почему так трудно многим барабанщикам играть шаффл? Что для них в этом рисунке такого неуловимого, невозможного? Как пояснить мне (не барабанисту) как это должно быть? Обычно поясняю я это неким подобием шаркающей походки, но не уверен что меня понимают...

Кого посоветуете послушать (или посмотреть) барабанщикам чтобы научиться играть шаффл???

пункт 1 - Владимир Русинов (03.09.10 00:02) # [ ответить ]

Надо очень хотеть сыграть правильно.

Записывать себя - слушать себя и оригиналы. Хотеть понимать почему у тебя хуже.

Обычно такая целеустремленность не всем дается. А убедить кого-то играть хорошо против его воли - не реально.

кого можно посоветовать слушать? - Эльдар (03.09.10 11:25) # [ ответить ]

А кого можно посоветовать слушать барабанщикам чтобы научиться играть шаффл?

Я думаю что одного Криса Лейтона (SRV & Double Trouble) здесь будет не достаточно.

в этом то и дело - Владимир Русинов (04.09.10 00:30) # [ ответить ]

А барбанщику то самому блюз нравиться слушать? :) Лучше всего учиться на том что нравиться. А если блюз любишь, то вроде премеров сотни живых и замечательных :)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума