Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Обращение к коллекционерам... - Александр Мальчевский (Tonny) (14.11.02 01:33) #

Господа. Нет ли у кого пластинок музыкантов, работающих в стиле зайдеко. Просто на Эфесе меня реально удивил CJ Chenier, а по сему решил я подробнее изучит вышеупомянутый стиль. Помогите, пожаааалуйста.

И еще, может кто знает текст песни Alabama train, а тоя весь Гугл перелопатил а не нашел... Спасибо заранее.

Да, C.J. был очень хорош. - Дмитрий(fan) (14.11.02 12:09) # [ ответить ]

Своей энергией и музыкой он зал просто "наэлектризовал". У него бедра и плечи так ходуном и ходили. А как он на аккордеоне-та! И группа у него в кайф, меня только белый лидергитарист не впечатлил. А как там пацан играл на стиральной доске! Вауууу.

И кстати, кто-то говорил, что народ танцевал "невпопад". Не знаю, в Юбилейном в партере публика очень хорошо пританцовывала. А некоторые юные особы ну просто очень здорово танцевали. Причем было видно, что они пришли не просто под какую-то там музыку подергаться, что модерн блюз и "зайдеко" они хорошо чувствуют и просто кайфуют от нее.

А потом вышел Малыш Ed и выдал настоящий драйв. Вот это мой блюз! А какой он шоумен! И второй лидергитарист (белый) мне понравился. А публика от них просто протащилась. Рядом со мной в партере стоял один парень, так он очень долго вообще ни танцевал, ни хлопал, в общем никаких эмоций большую часть кончцерта, а под Эда выдал такой вопль тарзана, что все вокруг чуть не попадали. Как говорят, кач пошел.

Народу было много, партер полный, трибуны прилично заполнены, но обстановка была очень доброжелательная, в общем публика понравилась. Ни распальцовок, ни гопоты. А молодежи было много. Что очнь здорово.

Это так, запоздалые впечатления о концерте в Питере.

А вот тута - Андрей PRG (14.11.02 20:24) # [ ответить ]

ещё один отзыв одного са-а-авсем неизвестного здесь человека ;)

http://www.zvuki.ru/R/P/8424

И сразу вопрос Евдокимову и не только. - Дмитрий(fan) (15.11.02 15:52) # [ ответить ]

В своей статье на Звуках.Ру Вы пишете-читаете фамилию C.J. Chenier-а как "Чениер". А я вот слышал (и читал где-то), что правильно она звучит на французский манер "Шенье" (И поет он вроден иногда по-французски).

Вспомнил, как раньше спорили до хрипоты: "Ди-Папл", "Юра-Хип", Поль Маккарти и т.п.

Людям про концерт-то тоже рассказываю. А вот как правильно фамилию произносить, сумневаюсь.

и все сомневаются - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (15.11.02 16:13) # [ ответить ]

я всю жизнь произносил это как "Шеньер". На фестивале выяснилось, что это точно "...ениер". А вот "Ч" и "Ш" - варьировалось. Смешно, но я не шучу.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума