Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Делайте ставки, Господа! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.02.02 19:26) #

Еще раз напишу.

Кто может (хочет) написать свой топ10 блюзовых артистов, милости просим! Мне это очень нужно!

Антоха и Вован уже написали! Ваша очередь.

мой личный топ....(на сегодня) - Вадим (AVA) (09.02.02 02:07) # [ ответить ]

не по порядку значимости, а так...

Gov't Mule - особенно live

Paul Lamb - #1 harp

R.L. Burnside - acoustic

Paul Rishell - мастерское подражание "старой школы"

SRV - в любых проявлениях

JH - не обсуждается!

Duke Robillard - вроде "просто", но со вкусом

Junior Kimbrough - "архаика в век электричества"

Rare Earth - если принять во внимание, что funky произошел от блюза...

Paul Black - всего одна пластинка, но какая!

The Paladins - только концертный -95(или -96), но какая заводка!

Rory Gallagher - особенно "Irish Tour" -74

Canned Heat Blues Band -96 - лучшее буги 90-х

Little Feat - концерт 96 года - лучший ритм'энд'блюз 90-х

Примерно так.... Вадим.

А можно два вопроса? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.02 03:09) # [ ответить ]

Я просто увлекаюсь фанком и мне не очень понятен выбор "Редкой Земли". Это вроде не самая сильная команда среди Мотауна, а уж тем более среди фанка вообще.

И еще; почему "Маленькие Ножки" только 90-х годов? А как же 70-е с Лоуэлл Джорджем?

два ответа - Вадим (AVA) (09.02.02 05:14) # [ ответить ]

1. по поводу Rare Earth - просто это была первая белая группа, играющая в этом стиле, которую я услышал в далеком 73 (служа на КСФ, кстати), ну, как ты понимаешь, первая привязанность, ностальгия....

2. по поводу Little Feat история с точностью до наоборот. Несмотря на то, что я про них много слышал (а может и не много?), первое, что я услышал, был этот концертник. Потом я стал "спускаться вниз по древу",

но, опять же - первое впечатление - вернее (для меня лично).

Возвращаюсь к фанку вообще, мне он в принципе нравится, но в небольших кол-вах. (исключение см. п.1) Вадим.

Интересная история - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.02.02 13:03) # [ ответить ]

Я-то вот просто Литл Фит тоже недавно открыл для себя (года три назад), но влюбился в них сильно и собрал аж все альбомы плюс отличный трибьют. Очень советую всем теперь - ребята великие, спасибо Заппе опять, таких орлов выростил. Первый же альбом у них совсем блюзовый ;)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума