Еще раз напишу.
Кто может (хочет) написать свой топ10 блюзовых артистов, милости просим! Мне это очень нужно!
Антоха и Вован уже написали! Ваша очередь.
![]() |
Еще раз напишу.
Кто может (хочет) написать свой топ10 блюзовых артистов, милости просим! Мне это очень нужно!
Антоха и Вован уже написали! Ваша очередь.
не по порядку значимости, а так...
Gov't Mule - особенно live
Paul Lamb - #1 harp
R.L. Burnside - acoustic
Paul Rishell - мастерское подражание "старой школы"
SRV - в любых проявлениях
JH - не обсуждается!
Duke Robillard - вроде "просто", но со вкусом
Junior Kimbrough - "архаика в век электричества"
Rare Earth - если принять во внимание, что funky произошел от блюза...
Paul Black - всего одна пластинка, но какая!
The Paladins - только концертный -95(или -96), но какая заводка!
Rory Gallagher - особенно "Irish Tour" -74
Canned Heat Blues Band -96 - лучшее буги 90-х
Little Feat - концерт 96 года - лучший ритм'энд'блюз 90-х
Примерно так.... Вадим.
Я просто увлекаюсь фанком и мне не очень понятен выбор "Редкой Земли". Это вроде не самая сильная команда среди Мотауна, а уж тем более среди фанка вообще.
И еще; почему "Маленькие Ножки" только 90-х годов? А как же 70-е с Лоуэлл Джорджем?
1. по поводу Rare Earth - просто это была первая белая группа, играющая в этом стиле, которую я услышал в далеком 73 (служа на КСФ, кстати), ну, как ты понимаешь, первая привязанность, ностальгия....
2. по поводу Little Feat история с точностью до наоборот. Несмотря на то, что я про них много слышал (а может и не много?), первое, что я услышал, был этот концертник. Потом я стал "спускаться вниз по древу",
но, опять же - первое впечатление - вернее (для меня лично).
Возвращаюсь к фанку вообще, мне он в принципе нравится, но в небольших кол-вах. (исключение см. п.1) Вадим.
Я-то вот просто Литл Фит тоже недавно открыл для себя (года три назад), но влюбился в них сильно и собрал аж все альбомы плюс отличный трибьют. Очень советую всем теперь - ребята великие, спасибо Заппе опять, таких орлов выростил. Первый же альбом у них совсем блюзовый ;)
Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума