вот что стыдно было за качество звука - это правда. Так сказать, приняли короля, как сумели. Полгода ведь готовились, мать их так. видимо, так увлеклись рекламой и сверхшикарном отелем (ББК сказал, что это едва ли не самый раскошный в его жизни), что про звук как-то в попыхах забыли. Отсюда и комбики, найденные в последний момент, и железо через пять минут после объявленного начала концерта.
Но я это называю "или так, или никак".
Да, ГКДС - отстой по всем параметрам. Но билеты по 500 баксов можно продавать только в этот зал. и без того скучающего банкира, о котором говорил ББК, концерт бы не случился. Да, я бы с радостью посмотрел этот концерт в толпе "волосатых придурков". но жизнь диктует все по другому. Чтобы провести такой концерт, нужно продавать билеты по таким ценам. Чтобы продавать билеты по таким ценам - нужна такая публика. Чтобы привлечь такую публику - нужен Дворец съездов. "Россия" уже не прохиляет. я бы рад ошибиться, но пока действует только такая схема, г.Денисов. Вы знаете пример успешной работы другой схемы - ткните пальцем. И ВИП-места - это тоже необходимость. противная. но без нее - никак.
и еще я знаю, что нормальные клубные концерты Примича имели такие финансовые последствия, что мне реально стыдно. в том числе и за свою передачу, и за этот сайт, которые при всех потугах так и не смогли собрать публику на вполне достойного блюзмена. То же и с Джимми Ди Лейном было. А если бы Ди Лейна привезти в Кремль, начать рекламу за полгода, продать билеты по 300 баксов - все было бы благополучно. только тут другие обстоятельства начинают играть роль. Люди, способные на такие финансовые вложения, которых требует кремлевский концерт, лучше знают Шер. И знают, что с Шер меньше риска не собрать зал.
Времена такие. Я помню, как на всех концертах ББК в далеком и неуютном спорткомплексе "Динамо" были аншлаги - билетов в кассах не было! Вереница людей шла под жутким ветром от метро церез пустырь к залу - вот это было да! а всего два года спустя в МДМ зад был на 2/5 пустой. вот так вот. А на 10 Years After в МДМ вообще был провал по посещаемости. А казалось бы, для нас это - легенда.
Вот теория и практика.
А по сути.
Я не только слушал, не смотря на отвратительный звук, БиБиКинга. Я видел его сияющую рожу - и понимал, что мы - те, кто в зале - ему понравились и он доволен концертом. Вот так вот. Ему-то звук мешал больше, чем кому бы то ни было. Но не помешал доставить и получить удовольствие. Ну, что сказать? Гений духа! научиться бы у него позитивному мышлению - очень помогает по жизни. но у меня вот не получается никак... Вот есть БиБиКинг - и пофиг мне уродства нашей жизни. А когда нет - всякая мелочь зарубает.