Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Концерт Би Би Кинга в Кремле - Оксана Кочубей (18.05.04 23:46) #

Мне, и, надеюсь, всем кто был на концерте Би Би Кинга, посчастливилось увидеть, услышать и почувствовать настоящий блюз, в котором нет ничего "белого". Сложно подобрать слова, но мне и вправду было очень хорошо на этом концерте. :))))

Было одно, самое главное, бескомпромисное (хотя, для НЕГО уже явно нет такого понятия "бескомпромисный"): ты либо подключаешься к Блюзу и чувствуешь его весь без остатка, либо - деньги за билет были отданы зря.

Это, замечу, далеко не всё, правда?

:)

Кайф...... - Софья Палеолог (Софа) (19.05.04 00:23)
Еще даст фору молодым :) - Vladimir Sorokin (BluesBreaker) (19.05.04 01:42)
А звук!!! - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (19.05.04 07:48)
Да плевать на звук! - Vladimir Sorokin (BluesJammer) (19.05.04 18:15)
Концерт и звук - Федор Романенко (fedor) (19.05.04 22:41)
Да. Если серьезно. - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (20.05.04 01:37)
Пусть каждый стыдится сам за себя... - Софья Палеолог (Софа) (20.05.04 11:55)
А мне - стыдно - Матраскин (20.05.04 13:10)
Гады !!!!!!!!!!!!! - Игорь Г. (20.05.04 20:50)
На звук в данном случае плевать... - Софья Палеолог (Софа) (19.05.04 20:05)
А были ли камеры, фото ... - Абдалов Руслан (RR) (19.05.04 10:16) # [ ответить ]

Согласен, концерт отменный. Только я вот что-то не заметил камер, т.е. концерт не снимали? или все камеры скрытые :) Да и фоторепортеры после 2-3 песни ушли. Странно, что не продавали постеров и пр. (не считая тонкой брошюры за 200р.)

формальности - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (19.05.04 17:34) # [ ответить ]

разрешено было снимать три минуты из четвертой песни. четвертой оказались песни три (их ББК объединил в одну), что привело охрану в замешательство. но потом кто-то дал им отмашку - и всех фотографов загасили. одеты секьюрити там в очень элегантные костюмы, а разговаривают так, словно из треников никогда не вылазили.

P.S. дорогие недовольные! БиБиКинг больше никогда не испортит вам настроение своими дешовыми шутками и отвратительным звуком. БиБиКинг любит радовать людей. Если ничем другим он вас не порадовал, может, хоть это поможет?

БиБиКинг то как раз порадовал - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (20.05.04 11:02) # [ ответить ]

Это кто тут недоволен БиБиКингом? г. Евдокимов - ткните в него пальцем.

не буду тыкать. ни пальцем, ни чем другим. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (21.05.04 01:57) # [ ответить ]

вот что стыдно было за качество звука - это правда. Так сказать, приняли короля, как сумели. Полгода ведь готовились, мать их так. видимо, так увлеклись рекламой и сверхшикарном отелем (ББК сказал, что это едва ли не самый раскошный в его жизни), что про звук как-то в попыхах забыли. Отсюда и комбики, найденные в последний момент, и железо через пять минут после объявленного начала концерта.

Но я это называю "или так, или никак".

Да, ГКДС - отстой по всем параметрам. Но билеты по 500 баксов можно продавать только в этот зал. и без того скучающего банкира, о котором говорил ББК, концерт бы не случился. Да, я бы с радостью посмотрел этот концерт в толпе "волосатых придурков". но жизнь диктует все по другому. Чтобы провести такой концерт, нужно продавать билеты по таким ценам. Чтобы продавать билеты по таким ценам - нужна такая публика. Чтобы привлечь такую публику - нужен Дворец съездов. "Россия" уже не прохиляет. я бы рад ошибиться, но пока действует только такая схема, г.Денисов. Вы знаете пример успешной работы другой схемы - ткните пальцем. И ВИП-места - это тоже необходимость. противная. но без нее - никак.

и еще я знаю, что нормальные клубные концерты Примича имели такие финансовые последствия, что мне реально стыдно. в том числе и за свою передачу, и за этот сайт, которые при всех потугах так и не смогли собрать публику на вполне достойного блюзмена. То же и с Джимми Ди Лейном было. А если бы Ди Лейна привезти в Кремль, начать рекламу за полгода, продать билеты по 300 баксов - все было бы благополучно. только тут другие обстоятельства начинают играть роль. Люди, способные на такие финансовые вложения, которых требует кремлевский концерт, лучше знают Шер. И знают, что с Шер меньше риска не собрать зал.

Времена такие. Я помню, как на всех концертах ББК в далеком и неуютном спорткомплексе "Динамо" были аншлаги - билетов в кассах не было! Вереница людей шла под жутким ветром от метро церез пустырь к залу - вот это было да! а всего два года спустя в МДМ зад был на 2/5 пустой. вот так вот. А на 10 Years After в МДМ вообще был провал по посещаемости. А казалось бы, для нас это - легенда.

Вот теория и практика.

А по сути.

Я не только слушал, не смотря на отвратительный звук, БиБиКинга. Я видел его сияющую рожу - и понимал, что мы - те, кто в зале - ему понравились и он доволен концертом. Вот так вот. Ему-то звук мешал больше, чем кому бы то ни было. Но не помешал доставить и получить удовольствие. Ну, что сказать? Гений духа! научиться бы у него позитивному мышлению - очень помогает по жизни. но у меня вот не получается никак... Вот есть БиБиКинг - и пофиг мне уродства нашей жизни. А когда нет - всякая мелочь зарубает.

Так то лучше - Матраскин (21.05.04 09:44) # [ ответить ]

Вот Вот. А то - сплошные наезды и обиженные позы. А тут то - все свои.

Кстати верно замечено. БиБиКинг, да и другие американские и европейские музыканты четко понимают для чего они выходят на сцену - для того, чтобы доставить максимальное удовольствие публики. Вовлечь их в действо. Работать вместе.

Наши - выходять САМОВЫРАЖАТьСЯ. Деревянные морды и НЕНАВИСТЬ к этим суетящимся людишкам внизу не способным оценить всю меру их гениальности.

хе-хе - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.05.04 00:11) # [ ответить ]

кто-то говорил о вреде наездов? :)

а штука в том, что всяк и каждый, говоря о впечатлениях о концерте БиБиКинга, с таким пылом бросаются в продолжительные рассуждения о провале со звуком, что создается впечатление, что больше и говорить не о чем... да не хрен ли с ним, со звуком? обидно, конечно, но главное все-таки - ну совсем другое.

Концерт... - Madabout (19.05.04 11:15)
"коротко" - baltika (19.05.04 12:09)
Маша, хорошо написали, спасибо! (-) - Алексей Аграновский (Док) (19.05.04 13:24)
Viva B.B.King! - Алексей Аграновский (Док) (19.05.04 13:46)
а я в блоге... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (19.05.04 18:17)
The king of the blues - Barmaley (19.05.04 14:17)
вот те на.... - baltika (19.05.04 15:22)
дополнения - Копенгаген (19.05.04 17:13)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума