Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Концерт Би Би Кинга в Кремле - Оксана Кочубей (18.05.04 23:46) #

Мне, и, надеюсь, всем кто был на концерте Би Би Кинга, посчастливилось увидеть, услышать и почувствовать настоящий блюз, в котором нет ничего "белого". Сложно подобрать слова, но мне и вправду было очень хорошо на этом концерте. :))))

Было одно, самое главное, бескомпромисное (хотя, для НЕГО уже явно нет такого понятия "бескомпромисный"): ты либо подключаешься к Блюзу и чувствуешь его весь без остатка, либо - деньги за билет были отданы зря.

Это, замечу, далеко не всё, правда?

:)

Кайф...... - Софья Палеолог (Софа) (19.05.04 00:23) # [ ответить ]

Да, это было бесподобно... Особенно когда старый Биба, встал и сделал несколько движений (повилял попой), я чуть не заплакала... :) Оксана, чем Вы красили волосы?

Еще даст фору молодым :) - Vladimir Sorokin (BluesBreaker) (19.05.04 01:42) # [ ответить ]

Старик еще огого!

Главное, пусть здоров будет - порадует нас :)

А звук!!! - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (19.05.04 07:48) # [ ответить ]

А я в кайфе от звука. Какое шоу со сломанным комбом, какой дисбаланс. Как в старые добрые времена, когда БиБи не мог себе позволить нанять хорошего звукорежисера и ручки крутил пьяный расист из алабамы.

А когда ритм секция уехала за солистом - блин, как было приятно. Вспомнились уютные московские клубы.

Ну, и театральные шоу с полотенчиками и обыгрыванием стройной фигуры руководителя бенда. Как все это свежо, наверняка рождалось прямо на сцене, в первый раз. Хотя, как говорят - в последний?

Да плевать на звук! - Vladimir Sorokin (BluesJammer) (19.05.04 18:15) # [ ответить ]

Ручки крутил (к сожалению) трезвый русский звукач :(

Бас вообще никуда не годится.

Но ВВ от этого хуже не стал. Записи старика все и так слышали.

Думаю, многие пришли просто посмотреть на старого доброго блюзмена.

Жалко, если в последний раз...

Концерт и звук - Федор Романенко (fedor) (19.05.04 22:41) # [ ответить ]

Я всецело присоединяюсь к теплым словам, сказанным в адрес Би Би Кинга. Несмотря на возраст он потрясающе поет и играет на гитаре, не говоря про все остальное...

Для завершения полноты картины хочется побольше сказать про звук, ибо не все было сказано. Организаторам из Мельницы за этот концерт нужно оторвать крылья (те, которые между ног). Имело место фантастическое пренебрежение к техническим вопросам на концерте такого уровня, я просто не мог в это поверить. Началось с того, что комбик Би Би Кинга (а ведь звук его гитары - одна из главных составляющих) был неисправен с начала концерта. На громких нотах звук просаживался по мощности (интересно, они его включили хоть раз перед концертом?). Это было очевидно с начала первой песни и доставляло неудобства Би Би Кингу, который почти из-за этого не играл на гитаре.

Почесались только через три песни, какой-то парень вальяжно принес другой, поставил рядом. Настраивал звук на нем посередине песни второй гитарист наугад. После этого знаменитая полукустика Люсиль зазвучала как очень тихая перефуженная металлерская гитара. Но всем на это было наплевать, а Би Би Кинг встать со стула не может. Похоже, что новый комб был вообще транзисторным. Далее группа играет две песни, гитару не слышно, а звукорежиссер за пультом, у которого есть, в частности, ручка громкости гитары, не понял, что что-то не так, и даже не попробовал вывести гитару. В замечательном 10-минутном перерыве между песнями с кучей шуток Би Би Кинг попросил выключить фонящий комбик, который давил на уши. В начале песни включить его забыли, Би Би Кингу пришлось долго упрашивать это сделать второго гитариста. Так до конца выступления звук его гитаре и не настроили. Такое ощущение, что обслуживающий персонал забыл про тех, кто на сцене... Общее сведение было отвратным - по ушам била кликающая бочка, но самой бочки с басом слышно не было. В клубах такого бардака, мне кажется, не бывает, обязательно кто-то подойдет и поправит, повернет ручку и пр.

На закуску история - начало концерта в 19:00, но на улице длинная очередь, думаю, прямо сейчас не начнут. Захожу в 19:05 через служебную калитку без очереди, там на 5 минут задерживают в отстойнике. Сзади Макаревич, а перед ним чувак с кофром, в котором лежит железо от барабанов. Когда мы проходим, чувака с железом встречает другой чувак с баджем с надписью "Би Би Кинг", берет у него кофр с тарелками и чешет бегом в сторону КДС. Интересно, кому, кроме барабанщика Би Би Кинга в Кремле могло понадобиться железо через 5 минут после официального начала концерта???

Все это немного помешало получить удовольствие от звука Би Би Кинга, которое он весьма способен доставить, если концерт организуют вменяемые люди, так что не совсем плевать. Тем не менее, от самого Би Би Кинга, того, что удалось расслышать, я получил очень хорошие впечатления. Надеюсь, что он сам не очень расстроился. Как сказал Евдокимов, за 55 лет карьеры Би Би Кинг, вероятно, побывал в передрягах и посерьезнее.

Да. Если серьезно. - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (20.05.04 01:37)
Пусть каждый стыдится сам за себя... - Софья Палеолог (Софа) (20.05.04 11:55)
А мне - стыдно - Матраскин (20.05.04 13:10)
Гады !!!!!!!!!!!!! - Игорь Г. (20.05.04 20:50)
На звук в данном случае плевать... - Софья Палеолог (Софа) (19.05.04 20:05) # [ ответить ]

На звук в данном случае плевать. Главное оно состоялось, мы видели ЭТО(!) видели ЕГО, и можем рассказать нашим детям, и детям наших детей (у кого таковые есть:-). Нет правда, меня действо очень порадовало... "Звук" в России видимо та же беда, что дураки и дороги...

А были ли камеры, фото ... - Абдалов Руслан (RR) (19.05.04 10:16) # [ ответить ]

Согласен, концерт отменный. Только я вот что-то не заметил камер, т.е. концерт не снимали? или все камеры скрытые :) Да и фоторепортеры после 2-3 песни ушли. Странно, что не продавали постеров и пр. (не считая тонкой брошюры за 200р.)

формальности - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (19.05.04 17:34) # [ ответить ]

разрешено было снимать три минуты из четвертой песни. четвертой оказались песни три (их ББК объединил в одну), что привело охрану в замешательство. но потом кто-то дал им отмашку - и всех фотографов загасили. одеты секьюрити там в очень элегантные костюмы, а разговаривают так, словно из треников никогда не вылазили.

P.S. дорогие недовольные! БиБиКинг больше никогда не испортит вам настроение своими дешовыми шутками и отвратительным звуком. БиБиКинг любит радовать людей. Если ничем другим он вас не порадовал, может, хоть это поможет?

БиБиКинг то как раз порадовал - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (20.05.04 11:02) # [ ответить ]

Это кто тут недоволен БиБиКингом? г. Евдокимов - ткните в него пальцем.

не буду тыкать. ни пальцем, ни чем другим. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (21.05.04 01:57) # [ ответить ]

вот что стыдно было за качество звука - это правда. Так сказать, приняли короля, как сумели. Полгода ведь готовились, мать их так. видимо, так увлеклись рекламой и сверхшикарном отелем (ББК сказал, что это едва ли не самый раскошный в его жизни), что про звук как-то в попыхах забыли. Отсюда и комбики, найденные в последний момент, и железо через пять минут после объявленного начала концерта.

Но я это называю "или так, или никак".

Да, ГКДС - отстой по всем параметрам. Но билеты по 500 баксов можно продавать только в этот зал. и без того скучающего банкира, о котором говорил ББК, концерт бы не случился. Да, я бы с радостью посмотрел этот концерт в толпе "волосатых придурков". но жизнь диктует все по другому. Чтобы провести такой концерт, нужно продавать билеты по таким ценам. Чтобы продавать билеты по таким ценам - нужна такая публика. Чтобы привлечь такую публику - нужен Дворец съездов. "Россия" уже не прохиляет. я бы рад ошибиться, но пока действует только такая схема, г.Денисов. Вы знаете пример успешной работы другой схемы - ткните пальцем. И ВИП-места - это тоже необходимость. противная. но без нее - никак.

и еще я знаю, что нормальные клубные концерты Примича имели такие финансовые последствия, что мне реально стыдно. в том числе и за свою передачу, и за этот сайт, которые при всех потугах так и не смогли собрать публику на вполне достойного блюзмена. То же и с Джимми Ди Лейном было. А если бы Ди Лейна привезти в Кремль, начать рекламу за полгода, продать билеты по 300 баксов - все было бы благополучно. только тут другие обстоятельства начинают играть роль. Люди, способные на такие финансовые вложения, которых требует кремлевский концерт, лучше знают Шер. И знают, что с Шер меньше риска не собрать зал.

Времена такие. Я помню, как на всех концертах ББК в далеком и неуютном спорткомплексе "Динамо" были аншлаги - билетов в кассах не было! Вереница людей шла под жутким ветром от метро церез пустырь к залу - вот это было да! а всего два года спустя в МДМ зад был на 2/5 пустой. вот так вот. А на 10 Years After в МДМ вообще был провал по посещаемости. А казалось бы, для нас это - легенда.

Вот теория и практика.

А по сути.

Я не только слушал, не смотря на отвратительный звук, БиБиКинга. Я видел его сияющую рожу - и понимал, что мы - те, кто в зале - ему понравились и он доволен концертом. Вот так вот. Ему-то звук мешал больше, чем кому бы то ни было. Но не помешал доставить и получить удовольствие. Ну, что сказать? Гений духа! научиться бы у него позитивному мышлению - очень помогает по жизни. но у меня вот не получается никак... Вот есть БиБиКинг - и пофиг мне уродства нашей жизни. А когда нет - всякая мелочь зарубает.

Так то лучше - Матраскин (21.05.04 09:44)
хе-хе - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.05.04 00:11)
"коротко" - baltika (19.05.04 12:09) # [ ответить ]
Маша, хорошо написали, спасибо! (-) - Алексей Аграновский (Док) (19.05.04 13:24) # [ ответить ]
Спасибо, а Вас Кривошеин Юрий очень искал! - baltika (19.05.04 13:36) # [ ответить ]

на тему Сургута!;))

Viva B.B.King! - Алексей Аграновский (Док) (19.05.04 13:46) # [ ответить ]

Бог даст, в четверг в Сургуте и увидимся.

а я в блоге... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (19.05.04 18:17)
The king of the blues - Barmaley (19.05.04 14:17) # [ ответить ]

люди, а есть ли у кого-нибудь фотографии с концерта? мне к сожалению не разрешили пронести свой фотоаппарат

Сразу предупреждаю, что это не я! (-) - VoV (Barmaley) (19.05.04 15:10) # [ ответить ]
вот те на.... - baltika (19.05.04 15:22) # [ ответить ]

а я то уже почти совсем представила эту сцену... как у Владимира, я подчёркиваю у ВЛАДИМИРА ИВАНОВА! отбирают.....)))) нет, тут не удержаца)))))

А я вот не могу такую сцену представить... ;) - VoV (Barmaley) (19.05.04 16:52) # [ ответить ]

Я же тут же бы скончался от амфигиогенной асфиксии :)

амфибиогенной конечно же... (-) - VoV (Barmaley) (19.05.04 16:55)
дополнения - Копенгаген (19.05.04 17:13) # [ ответить ]

Разделяю полностью восторг уважаемых посетителей - концерт прошел замечательно. Кто хотел услышать блюз от корней, тот был счастлив.

А по поводу знания английского залом я очень сочувствую B.B.King-у лично и его оркестру и ценю их мужество. К своему стыду я сам понимал только половину сказанного, а в первых рядах (с которыми Король и заигрывал) вообще с английским было как-то совсем плохо.

И еще: не брелки (или не только брелки) разбрасывал B.B.King после концерта в зал, а медиаторы! Сразу видно - блюз-Гитарист, а не Киркоров!

исправленный вариант с медиатрами и прочими поправками - некопенгаген_млин (19.05.04 17:25) # [ ответить ]

следует видимо ждать.... Умный дядя обещал подмочь (*ехидно: вот с него-то потОм и спросим))))))))

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума