Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Ищу блюз Челобанова - Pavel Alexeev (08.01.02 11:50) #

Здравствуйте, все кому не лень сидеть в конфе!

Может скажете мне люди, не видал ли кто в инете здесь принцессы молодой? (шутка).

Подскажите кто знает, где лежит ли блюз Челобанова "Блюз и шуз",

слова типа: "ты любишь шуз, а я свой блюз....."

Заранее, спасибо!

Вы издеваетесь? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.02 12:22) # [ ответить ]

Как Челобанов может петь блюз?

Это не может быть серьезным вопросом...

а если серьезно - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.01.02 16:27)
Давай попробуем - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.02 16:29)
Идея прекрасная - V.Tsubin (VOVAN) (09.01.02 19:44)
А господин Алкин муж??? - Volk (08.01.02 17:29) # [ ответить ]

Помню он на какой то пластинке спел даже Гари Мура на русском языке...

Хотя как я понял сдесь многие не считают Moore блюзменом...

хотя западники его к таковым причисляют...

Сделай пояснение - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.02 18:04)
А это и неважно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.02 23:25)
Опять ББ Кингу досталось - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 00:07)
Миша, а ну-ка поясни ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 00:20)
еще на тему: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.01.02 00:42)
Ранний Кокер... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 01:09)
Это шутка или повод для дискуссии? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 01:18)
просьба -... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 01:21)
Это типа шутка была такая - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 01:34)
не шутка - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 01:42)
я на этот счёт... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 02:08)
да у тебя и АБба там. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.01.02 02:51)
Давай меняться? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 10:10)
Без комментариев - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 10:08)
Ах вот что такое блюз! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 10:07)
небольшой секрет... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 13:14)
Закончим с Кокером - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 14:24)
вот ведь... - III :) switch on sense of H - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.01.02 01:44)
Грег и Дюэйн - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 10:04)
не заваливай. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.01.02 14:51)
gary moore - AvA () (09.01.02 02:13) # [ ответить ]

Вы "MTV" имеете ввиду, когда говорите о западниках?

нам не дано предугадать... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.01.02 10:51) # [ ответить ]

На рассвете, буквально на днях, по музТВ показывали металлюжный концерт Г.Мура (т.е., записанный в его металлический период). консультантом показа был Алексей вайт Белов. При этом все называли Мура "блюзовым", только сам Белов использовал дипломатичную формулировку, что Мур, мол, "занимается блюзовым исполнительством" (почувствуйте разницу!:). В студию звонили "телезрители". Сердце мое дрогнуло от народной любви, когда один из звонивших почти процитировал эту вот фразу (о впечатлениях мура от концерта БлюзБрейкерз"): "Муру показалось, что пол под ногами стал каучуковым, и он подпрыгивал на нем как на батуте". Фразу легко найти в неприметной статейке в разделе "музыканты", на букву "М", разумеется. Статейка нескромно подписана КРУПНЫМ шрифтом и даже имеет пояснение: "Домыслы в этой статье являются домыслами, а факты - фактами, и их трудно спутать." Тем не менее, звонивший гражданин перевел домысел - в факт. Стыдно ли мне, что я ввел в заблуждение "малых сих"? не фига! Звонивший сказал, что эти сведения он почерпнул в одном журнале из переведенной (sic!) статьи. ну, раз ему переводили... видимо, с русского на русский... значит, я не при чем.

http://www.blues.ru/bluesmen/Gary_Moore/moore.htm

a bit of styob - Михаил Бирюков (nECKAPb) (09.01.02 11:47) # [ ответить ]

"Полу показалось, что Мур стал каучуковым, и что он подпрыгивал на нём, как на батуте".

Звиняйте :)

обращайтесь. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.01.02 12:30) # [ ответить ]

"Батуту показалось, что пол стал каучуковым, и что он подпрыгивал на нём, как на Муре". etc.

сорвалось :( - Михаил Бирюков (nECKAPb) (09.01.02 12:42) # [ ответить ]

А то я на струментах не играю, Мура с Челобановым не слушаю, мне вроде и сказать нечего :(

Такие хорошие люди - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.02 15:37) # [ ответить ]

и о таком мусоре базарите...

Мне тут звонил один господин, который пришел ко мне на гиг по наводке этого сайта, и долго беседовал о всех безобразиях. Он умолял меня начать вести какую-нибудь рубрику по альбомам где-нибудь. Я сказал нет, и тогда он попросил хоть что-то дельное обсуждать на сайте, упомянув с почтением Андрея (это он еще твои опусы не читал).

Надо что-то придумать. Хотели же начать с хит-парадов личных и ревью альбомов новоприобретнных. Ничего из этого не вышло. А есть люди, которым это необходимо, прежде чем идти в Легион или еще куда...

идеи - Михаил Бирюков (nECKAPb) (09.01.02 17:34)
Я тоже удивился - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.02 18:01)
Поддерживаю... - V.Tsubin (VOVAN) (09.01.02 19:37) # [ ответить ]

Дима,ты прав,нужно что-то делать для оживляжа.Рецензии с обсуждением очень важны.

Есть одна небольшая проблема - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.02 23:21) # [ ответить ]

Я покупаю около десяти-пятнадцати альбомов в месяц, но не все из них "чистао" блюзовые. Хотя вот на номинацию выставляют альбом Доктора Джона, например.

Я боюсь, меня съедят, если я начну делать ревью на всю "околоблюзовую" тематику.

Пусть кто-то другой начнет, а я пока погляжу.

еще нюанс - V.Tsubin (VOVAN) (09.01.02 23:46)
А вот я Вам Вас же и процитирую :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.01.02 23:46) # [ ответить ]

1."Ведь Лэдбелли даже и не блюзмен вроде, а сонгстер." - так есть границы жанра или нет??? :)))

ребята, кому как, для меня вопрос супер прост. Они и есть и нет. Блюз, повторяю я второй дсяток лет, - диалектическая штука. Воплощение единства противоположностей... Это шутка. но в ней не доля - она перенасыщена истиной. Так что, есть границы. И в то же самое время их нет. И каждый волен видеть эту зыбкую грань, до каких пор блюз, а после каких неблюз,- там, где ему она мерещится. Я, между прочим, то же! А у Федора, кажется, был строгий реестр признаков... здесь в Форуме опубликован.

2.Дима, зъист-то он зъист, дык кто ж ему дасть...

не трудно заметить на блюз-ру существование и заппазухой, и много чего еще не чисто блУУУзового... сайт, проде, от этого не перевернулся. На сайте есть правило, о котором я писал тоже не один раз. Если кто-то чего-то тут хочет - вот именно он это сам тут и делает. Бери себе Казанцев-хауз в нашей деревне, перетри тех-детали с Федором, и твори там любые безобразия... Только форум живота лишать не надо.

PS. Кстати, вот еще экскурс в сторону http://www.ethnotrip.blues.ru

Жанр - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 01:16) # [ ответить ]

1. Насчет границ - это не ко мне. Просто знаю, что есть музыканты и целые под-стили, приравниваемые к блюзу. Есть отдельные альбомы или периоды творчества, которые можно назвать блюзовыми. Есть понятия шире чем блюз, есть которых блюз поглощает. Сонгстеры, на мой взгляд могут быть отнесены к блюзменам как часть жанра "министрелей" тех лет и того месторасположения.

2. Форум никто живота и не собирается лишать, откуда такая мысль? Писать ревью в такой обстановке тоже не очень хочется. Что тут делает Заппа мне не совсем понятно (при этом я очень сильно люблю Фрэнка), безобразия с Федором творить не собираюсь, тем более, что ему это не особо нужно и, похоже, неинтересно. Я лишь написал о том, что сказал мне реальный человек, и он был не первый. Это не относится только ко мне, просто он просил меня.

PS: этнотрип почему-то не открывается.

непонятки - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.01.02 01:29) # [ ответить ]

1.отбросив стеб: просто предложение вести раздел обзоров СД. Писать свои и включать присланные другими желающими (если дельно пишут). Если обзор изначально предполагает большую часть "неблюзового" материала, нужно его выделять отдельным делопроизводством (сродни тому, как отдельно стоит запазухой!)

Дизайном можно не заморачиваться, достаточно списка отрецензированных компактов со сносками на рецензии. (я бы просил возможость откликов, как в форуме. федора позовем потом навести чистоту базара :) это уже был почти стеб;)) Если время позволяет, валяй, замарачивайся на дизайн :)

2. лично только что открыл: http://ethnotrip.blues.ru Там снежинки: девушка дизайнирует :)

Демьянова уха с Пескарями - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 01:32) # [ ответить ]

Продолжаю назойливо приглашать всех, кто чувствует в себе к тому силы и талант, писать обзоры архаико-блюзовых CD для размещения на Черном Коту.

Гони диски ;))) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 01:39) # [ ответить ]

Миш, ты думаешь у людей много подобных альбомов? Давай подгоняй "стекляшки", будем писать ;)))

блин... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 01:43) # [ ответить ]

... а на что же вы деньги-то до сих пор тратили?????

Каюсь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 10:00) # [ ответить ]

Трачу кучу денег на пластинки, но редко покупаю архаику. Миш, ну прости. Не могу я это на "стекляшках" слушать, а винил дорого и нету его... Это не пафос, а мои ощущения.

порвали парус? - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 12:59) # [ ответить ]

Ну, винилом ты и у меня не разживешься. На самом деле то, что есть у меня, я и сам могу обозреть, а вот Вы поделитесь сокровищами из своих анналов. Пусть, черт с ним, записи не до 1943 года, пусть - тех же людей в 60-е годы.

Демьянова уха продолжается.

Поделюсь, конечно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 14:12) # [ ответить ]

Тебе кинуть файлы на мыло или тут выложить список только по теме?

Только не обольщайся, немного этого у меня; на кассетах есть кое-что, но это неважно.

Шли обзоры - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 16:15) # [ ответить ]

Дублирую: шли хорошие обзоры. Обмен записями - это немного другое мероприятие, о нём отдельно, а мы сейчас говорим о написании рецензий на CD и размещении их в сети согласно тематике.

Хороше же - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 17:04) # [ ответить ]

Есть Лэдбелли хитрый диск на Коламбии, есть интересное издание Р. Джонсона на Сони, Саннилэнд Слим суперский один, Чемпион Джек Дюпри. Остальное в основном на виниле. Такого плана?

а если... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.01.02 17:31) # [ ответить ]

... с названиями? Мне так легче будет ориентироваться.

Саннилэнд - это уже Чикаго 40-х, если не ошибаюсь, Дюпри... надо подумать.

Это надо завтра обсудить - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 01:38)
:))))) - vr (Stone Crazy) (09.01.02 13:16)
почему? было очень мило (-) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.01.02 13:18)
мило эт да :) - vr (Stone Crazy) (09.01.02 13:22)
Ты про яйца забыл ;))) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.02 15:33)
Шаг влево, шаг вправо - расстрел???? - Руслан Абдалов (RR) (09.01.02 20:32)
Много поправок - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.02 23:33)
опаньки-II - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.01.02 00:33)
Гринбаум и его корни - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 01:00)
не ради спора - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.01.02 01:20)
Плох??? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 01:31)
Те же гвозди ... - Руслан Абдалов (RR) (10.01.02 01:47)
Ща поясню - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.02 09:58)
Понял - вычеркиваю :))) - Руслан Абдалов (RR) (11.01.02 00:03)
Ищу блюз Челобанова - Vaskl (19.03.18 02:33)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума