и как Вы господа это воспринимаете с точки зрения отношения к американской корневой культуре...
![]() |
и как Вы господа это воспринимаете с точки зрения отношения к американской корневой культуре...
К сведению господ, собирающихся привлечь блюз к ответу за войну в Ираке.
История ничему не учит? эх... я ведь уже писал об этой конкретной истории и здесь, в форуме, и в кратце, тут вот: http://www.blues.ru/ww/ww_DixonW.htm.
Великий блюзмен Уилли Диксон отстоял свое право не воевать за США во II Мировой войне. В суде он заявил, что выжил не благодаря усилиям правительства и государственной системе США - а вопреки всем их стараниям извести его и его собратьев. И потому, проживая в США, не является гражданином США. Диксон говорил в суде: "Why should I go to work to fight to save somebody that's killing me and my people?" ("Почему я должен отправляться трудиться на спасение кого-то, кто убивает меня и мой народ?" - W.Dixon "I'm The Blues", Quartet books, 1989, p.54) Диксон не считал ту войну войной с нацизмом - в 1941 году он мог занимать такую позицию. Тогда он считал, что Родина вспомнила его, потому что ей, родной, срочно понадобилось пушечное мясо. И как же решился этот принципиальный спор в Государственном суде США? Никак. Было так, что из тюрьмы, куда его уже посадили за уклонение от военной службы, он был выпущен БЕЗ СУДЕБНОГО ПРИГОВОРА. Этот факт Диксон считает согласием США с его позицией: США не считают его, чернокожего, своим гражданином. ПОтому что гражданина по закону нельзя схватить прилюдно, во время выступления на сцене, посадить в тюрьму, отдать под суд, продержать в неволе 10 месяцев и отпустить восвояси, не дав ни оправдательного, ни обвинительного - вообще никакого приговора! С Диксоном обошлись именно так! как с субъектом, на которого не распространяются американские законы. Уголовное дело было открыто - и так до сих пор и не закрыто! Не слабо для отношений государства и гражданина? Вопрос закрыт.
Это Диксон имеет право судить об отношении "корневой культуры" с правительством США! Вряд ли кто-то из москвичей начала ХХI века имеет хоть какое-то: историческое или моральное - право с ним спорить.
К сожалению, в ближайшее время блюзу и джазу придется отвечать перед скудознающим обывателям за скудоумие Жоры Кустова. Пожалуйста, братцы, возьмите сей факт на вооружение в дискуссиях.
PS. (ну, то, что при всем, при том, Диксон не сгинул в лагерях на Аляске - пусть собьет спесь с американоненависников. любая крайняя позиция слаба своей неуравновешенностьюю. И впадать в любовь к пострадавшему Саддаму так же нелепо, как нахвалить бушменов, его "наказавшим"... впрочем, упс, это уже ярковыраженный оффтопик. Пойду, напишу про это в форуме любителей машин Форда.хехехе!"если ты, чувак, индеец... лялялялалаляля)
Действительно, давайте не валить все в одну кучу... Что-то я не помню блюзовых песен (если кто знает, сообщите) воспевающих мировую войну... Была,правда условно блюзовая "War", но там как раз про другое... Могу перечислить анти-военные, но боюсь места не хватит...
И потом, врядли блюзмены создавая свои песни думали об международном господстве кустарниковых мартышек... даже беседующих с самим Господом...
Была гениальная надпись на стене одного из общественных сортиров:
"Бороться за мир, это тоже самое,что тра----ся за девственность"
Почитайте-ка текст, приведенный ниже. Но пока сразу оговорюсь: привожу его не ради спора с Андреем и Юрой. АЕ привел разумные аргументы, и рассказанная им история поучительна и интересна. Но я в этой дискуссии участвовать не хочу, потому что посыл ее нелеп. Смесь говна и духов даст говно, даже если духов было ведро, а говна ложка.
И все же:
Win The War Blues
Uncle Sam is gonna give me a Thunderbolt, he want me to fly away up above the clouds
Uncle Sam is gonna give me a Thunderbolt, he want me to fly away up above the clouds
He wants to drop the bombs on the Japanese, I really got to make my baby proud
I wants a machine gun, and I wants to be hid out in the wood
I wants a machine gun, and I wants to be hid out in the wood
I wants to show old man Hitler, that Sonny Boy don't mean him no good
I wants to drop a bomb and set the Japanese city on fire
I wants to drop a bomb and set the Japanese city on fire
Now because they are so rotten, I just love to see them die
I've got the victory blues, because I know I've got to go
I've got the victory blues, because I know I have got to go
Now to keep the dirty Japanese from slippin' into my baby's back door.
Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума